膣が痒いのですが、ガンジダですよね?前もガンジダになったことあるのですが、産婦人科行った方がいいですかね?
膣が痒いのですが、ガンジダですよね?
前もガンジダになったことあるのですが、産婦人科行った方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ゆ🐰
カンジダの可能性ありますね😱
私だったら行きます😅

みー
カンジタの場合はおりものがボソボソ?のチーズのようになるはずですが症状はありますか?
何にせよ、膣の炎症は薬が必要になると思うので産婦人科に行って薬をもらうのが1番早く治せると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それは分からないんですが、オリモノが多いです…
痒くてかいちゃいます😭- 7月18日

優しい麦茶
一度カンジダになっていて、自分で今回もカンジダだって分かっていれば、薬剤師のいる薬局なら膣錠が売ってると思います!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
多分カンジダなんじゃないかと思ってますが、確定かどうかはわからないです💧- 7月18日
-
優しい麦茶
おりものがポロポロしたような感じならカンジダな気がします!
私なら、以前カンジダになった時と同じ症状+お子さんを連れて産婦人科に行くのが難しい状況なら、近くの薬剤師のいる薬局で買って様子みますかね☺︎- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師の方に聞けばいいんでしょうか?
通ってた産婦人科が託児あるので、行った方が治り早いのかなと考え中です😖- 7月18日
-
優しい麦茶
そうです!薬剤師さんにカンジダの薬ありますか?
と聞くと
以前病院でカンジダと診断されたことありますか?って聞かれると思います!それで「あります」と答えると買えると思いますよ🙆♀️
産婦人科に託児あるんですね!そしたら私は自分で膣錠を上手く入れられる自信がないので、病院行っちゃいます!☺︎- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も膣錠無理です😂😂
病院行った方が早いですよね。
ですが、先程めっちゃ痒かったのですが今治まってます…
ガンジダってこんな感じでしたっけ?💧- 7月18日
-
優しい麦茶
私は痒い時と痒くない時がありました!
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
言った方が早く治りますよね、
痒くて掻いてしまうの良くないですよね😭
ゆ🐰
私も痒くて掻いてかぶれてってなる事があったので
気を付けて局部で気になる事あったらすぐ婦人科行っちゃいます💦
何かあってからじゃ遅いので🥶
はじめてのママリ🔰
確かにかぶれちゃったら嫌ですね💧
婦人科行ってきます!