※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が鼻水だけど熱や咳はなく、実家に行ったら風邪をひいてるの?と言われました。風邪が治るまで実家に行くべきか悩んでいます。

コロナ・・が原因かはわかりませんが、今日娘が鼻水は出ていましたが、咳も熱もなく実家へ行きました。
娘が鼻水が出ていることを母親に伝えたところ、風邪をひいてるのに来たの?と冗談混じり?で言われました。
みなさん、完全にお子さんの風邪が治るまで実家には行きませんか?私はRSウイルスや、ノロなどうつる場合や咳、ねつがある以外に、軽い鼻水程度であれば会っても良いと思ってるんですが・・・

コメント

m

こういうときじゃなかったら多少の鼻水なら行きましたが、今はこういう時なので行かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、なかなか人に会えなくないですか??🥲

• 7月18日
  • m

m

会えないけど仕方ないと思います。
    もしも会って、相手に何かあったら絶対後悔します。
    「会わなきゃよかった」「行かなきゃよかった」って。
    そうならないために健康体であっても会うのを極力控えています。
    実家は子供を預ける関係もあってほぼ毎日会いますが、短時間でさっと終わらせるようにしています。

• 7月19日
ママリ

このご時世なので県をまたぐのなら行かないですし、またがずに近くで行ける距離でもまた行けると思って行かないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり親とかにも会ってないですか??友達とかにも会えてますか?私はなかなか会えてません😞

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

うちはまだ娘の体調不良はないですし、私や親が体調良ければ近くなので普通に会ってます!
    娘の予防接種前とかは一応控えてましたかね🤔

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も熱がないなら実家行ってました💦咳は酷くなきゃですかね!
気にする方は気になりますよねきっと😂
保育園や私の友達とかには少しの風邪症状でも行かないですし、会わないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、うつる風邪じゃなきゃ行ってました。でも気になるんだなーと思って控えようかなと思ってます。。家で子供と2人でかなしいですが。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
    子どもは元気で、こちらはヘトヘトで…😞

• 7月18日
Buu

親次第ですかね⁉️
うちの義理親は、鼻水ぐらい大丈夫よ✨
な人なので連れて行きますが、お熱や病気明けなどは行かないようにはしてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親に一度聞いてからの方がいいですね😌そうしてみます!

• 7月18日
まぁ

このご時世なので、年配の人がいるところには行きません😊
タイミング見てると全然じじばばには会えませんが😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!わたしも祖父母のところは控えてます😊うつったら怖いですもんね!

• 7月18日
はじめてのママリ

コロナ関係なく、行く前に鼻水出てるけど行ってもいいか聞きます😆!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもそうしようと思いますー😮‍💨

• 7月18日
へこ

前は、熱や園でもらった感染症の時でも、実家で預かってもらったりしてました。
でも、最近はしないでも流行しだしたのもあり、母の職場でも色々制限がでるようにやり、風邪だとはいえ迷惑かけられないので控えてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、あまりご両親に会ってないですか?育児ばかりで人に会いたくなります😮‍💨

• 7月18日
  • へこ

へこ

近いので、みんな元気な時は、たまに実家行きます。
    ずーっと家だと、子供とばかりですし、大人と話したくなりますよね😓

• 7月18日