※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけてきたが、夜間断乳を考えている。眠りが浅く、寝つきが悪い。抱っこで寝かせるか、トントンするかアドバイスをお願いします。

今まで添い乳で寝かしつけしてきましたが、夜間断乳をしようと思います。

とにかく眠りがいつも浅く深く眠りません。
そして寝つきが本当に悪い。
抱っこで寝かせるのがいいのか、ギャン泣き覚悟でひたすらトントンするのがいいのかどちらがいいのでしょうか? アドバイスお願いします(_ _)

コメント

かずひろん

昼寝からやるのがいいみたいですね‼
あと、ママでダメならパパに寝かしつけをかわってもらうとか?

赤ちゃんとママにとって1番いい方法がいいですよ!

うちは保育園に行くようになってからトントンで寝てくれたりと楽になりました。

夜泣きをした時に授乳しちゃっているので夜間断乳をしようか悩み中です。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

思い切って昼も夜も添い乳をやめトントンに切り替えたところ、予想外にもうまくいっています😭

時期やタイミングが良かったのかもしれません!

• 9月19日
  • かずひろん

かずひろん

おめでとうございます✨

夜間断乳もしたんですか?

• 9月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

はい!
    夜間断乳も同時にしています!

夜はトントンで寝るけど朝寝とか昼寝はトントンだとダメで抱っこから置いてます😂

だけど添い乳をやめれたのが一番の目的だったので良かったです!

ありがとうございます!

• 9月20日