※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近寝る時間が遅くなってきて困っています。暑さや緊急事態宣言で家にいることが増え、体力が有り余って昼寝も夜寝も遅くなりました。特に夜は寝たくないと泣いて逃げ出し、遊び始めます。何か対策が必要でしょうか?

最近、寝るのが遅くなって来ました。

暑くなる前は午前午後と公園に行ってましたが、最近は暑さ+緊急事態宣言もあり家にいる事が多くなりました。
そのせいか体力が有り余って昼寝も夜寝も遅くなりました。
以前は昼は1時頃から1時間半、夜は21時過ぎには寝ていました。
けど先週くらいから昼寝は2時頃(夜に響くので30分くらいで起こしてます)夜は22時近くにならないと寝ません。
とくに夜は寝たくないとギャン泣きで寝室から逃走して遊び始めます。
狭いマンションなので室内遊具を置く事もできず、お風呂で水遊びを1時間以上しても何も変わりません😭
今の時期こうなっても仕方ないんですかね?😢

コメント

りーな

機嫌が悪くならないならお昼寝なくして早めに寝かせるのもありだと思いますがまだまだ1歳8ヶ月だと昼寝は必要ですよね。
できるだけ昼寝スタートを12時か13時にできるよう、午前中は少しだけでも身体動かせたらいいですね🥲

• ままり

ままり

今日は午前中公園で1時間半程遊んで、帰ってきて20分程水遊びして13時前に昼寝しました。
    14時半に起こして近所のショッピングモールで2時間くらい歩いたりオモチャで遊んだりしましたが、寝たのが結局22時近くでした😢
    これだけ体動かしてもダメなので諦めるしかないですね😭

• 7月19日
  • りーな

りーな

それだけ体力あるなら、昼寝なしも試してみてもいいと思いますけどね😊うちは2歳から昼寝なしです🙂
    夕方寝そうになる時は遊んだりして気を逸らせます😂

• 7月19日