今日は具合が悪くて、顔半分腫れてます。病院に行こうにも息子を預けら…
今日は具合が悪くて、顔半分腫れてます。。病院に行こうにも息子を預けられず明日行くことにしました。ご飯はなにかお弁当でも買おうかなと思ったけど、なんとなくそれじゃ主人に悪い気がしたので火も使わないしマグロのたたき丼にしました。それを伝えたら、豆腐は?味噌汁は?漬物は?と続けて聞かれたのでちょっとイラっとしちゃいました(>_<)味噌汁なかったとしても、具合悪いところ買い物行って掃除して用意してんだから文句言わず食べろ!と思っちゃいます。。
主人も仕事が忙しくて休みがなく、本当はわたしだって美味しいご飯を用意しててあげたいんですが(>_<)この腫れた顔を見ても文句言われたら今夜はケンカになりそうです。。笑
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
なっちゃん 2
具合悪い中用意したのにそれはヒドイですね(^_^;)豆腐や漬物は冷蔵庫にあるでしょ?出すだけじゃん!って感じですよね( ̄▽ ̄;)
味噌汁お湯を注ぐだけのやつとか用意したりなどいいかもしれませんね!!
それすら用意しろ。と言われそうですが(笑)
まる
本当そうです、、仕事が大変なのもわかります。でもわたしだって細々やるのが大変なときもあるんだよ!と言いたいです。ケンカする体力ないので我慢しますが…笑