※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

イヤイヤ期での悩み相談です。子供が泣いて寝ない、買い物も大変。毎日イライラしています。助けて欲しいとのことです。

あ〜イヤイヤ期ってどう乗り越えました⁉️

チャイルドシートに乗せると泣く、ギャン泣き、寝るからのお店に着いたら1人走り回る捕まえて抱っこしたら泣くそしてそのまま車へ…しばらくギャン泣きで寝る。

週末は旦那が仕事休みだから買い物行ったりするけど毎回こんな感じ😥
車の中でギャン泣きはもう放置です😥
平日買い物行く時はカートがないと買い物できません❗️

毎日毎日ギャン泣きされるからほんとイライラ…誰か助けて〜😭😭😭

コメント

ママリ

ひたすらお菓子でつってました😂
チャイルドシート乗ったらお菓子食べれるよ!とか、

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

お菓子でつってみます😂

• 7月18日
はじめてのママリ

うちは2歳前ぐらいがイヤイヤピークで毎日ハゲそうでした🤣
家の中や車内ならともかくお店の中でのイヤイヤほんと心折れますよね😂
ピーク時はスーパーでもイヤイヤ発動すると寝転がってギャン泣きされてたので、何度か片手に息子担いで全部商品元に戻して買い物辞めて帰宅してました😭

• あぽ

あぽ

うちは最近始まりました😭

スーパーでイヤイヤ発動するとほんともう❗️ってなりますよね😅
    泣いててもお構いなしで買い物してます…。
    他のお客さんに申し訳ないとか思いながら買い物してます😅
    何か言われたら日頃のストレスで爆発してしまえと思ってます笑

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はイヤイヤピーク時スーパーで暴れられて私のマスクを引きちぎられたんでそのまま続行するわけにも行かず帰りました🤣🤣🤣
    そんな息子も今ではスーパーもいい子に手繋いで付いてくるし病院などもだいたいはおとなしく座って待てるようになりました!
    あぽさんもイヤイヤ期数ヶ月の辛抱です😣💪
    私はお店でギャン泣きしてる子とママさん見かけると、ママさん頑張れ〜😭誰も迷惑に思ってないから気にしないでね!!って心の中で勝手に応援しています😂👌

• 7月18日
  • あぽ

あぽ

マスクを引きちぎるって…😱
    それは買い物できないですね😅

いい子に手を繋いでくれるっていいですね😭
    すぐどこかに行ってしまうので落ち着いて欲しいです😭

さっきも何が気に入らなくて泣いてるのか分からなくて😥

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

本当イライラしますよね笑

私のキャパ的には無理なので
絶対娘と2人では買い物行けません☺️

• あぽ

あぽ

イライラします笑
    機嫌がいい時は可愛いんですけどね笑

• 7月18日