※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳2ヶ月と4歳の子供が一緒に遊べる遊びを探しています。公園は暑くて大変だし、新しいおもちゃもすぐに飽きる。夏休み、ワンオペで困っています。

1歳2ヶ月の子と4歳の子が一緒に遊べる遊びってありますか??

粘土は下の子がすぐに口に入れるので辞めておきたいです。
公園も暑いし、2人見るのは大変なので、毎日は無理やと思ってます。。
新しいおもちゃを購入してもいいのですが、すぐに飽きてしまい、、、

普段は幼稚園なので、家にいるのはほんの数時間ですが、夏休み、ワンオペでなにしようか困ってます。。。

コメント

水遊びとかはどうですか?一緒に遊ぶのは難しいかもしれませんが、4歳の子は牛乳パックなどでおもちゃを作って遊んでも楽しめるかなと思いました!

ママリ🔰

お絵描き,風船バレー,積み木などでうちの子たちはなんとなーく二人で遊んだり二人とも楽しそうにしています👍あとは紐を渡すと上の子が猫をあやすように下の子に紐でかまうのでそれも時間潰せますね🤣

ママリ

プール、シャボン玉、塗り絵、ブロックでしょうか?
従姉妹とよく遊んでますが、2人で遊ぶことは最初だけで、途中から各々好きな遊びになります😅プールだけは仲良く過ごしてます!