コメント
はじめてのママリ🔰
今は検査薬に反応するほどhcgの値が高くないだけで、多少なりとも着床していた可能性はないですか?
私は妊娠検査薬を使っても全く反応しないレベルのhcgが血液検査で検出された事があり、それでその周期に着床していたらしいことがわかったことがありましたが、その時はお腹の不快感もつわり特有の吐き気も感じていました。
結局、その後生理は数日遅れて来ましたが、今までの生理では経験したことがないレベルの大出血で、化学流産を実感しました。
私は数日の遅れでしたが、化学流産だったら1週間以上生理が遅れることもあると思います。
私は生理が来てから卵胞チェックに行きましたが、排卵していることをエコーで先生に確認してもらえましたし、1ヶ月生理がこなくても次の周期にはまた排卵する可能性も高いのではないかと私は思います。
ただ、その着床してた周期の次の周期は基礎体温が乱れてしまっていたので、妊娠しづらいかも…とは思いました😔
私は流産も2回経験してますが、流産後も生理が再開してから数周期基礎体温が乱れていて、「基礎体温が乱れているうちは卵子の質が低いので妊娠しづらい」と担当の先生に言われました。
実際、流産後や化学流産後の基礎体温が乱れている周期に妊娠できたことはないです😓
早く生理が来て、正常に排卵が再開しますように🙏
はじめてのママリ
1週間経っても反応しないことってあるんですか😣?
化学流産だったんですね…
やはり乱れると排卵にも影響しますよね…
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬で反応できないレベルの低いホルモン値の場合は、1週間経って検査しても反応しないと思います💦
ほんとに着床しただけだと、フライングで陽性が出る状態にまでなっても生理予定日前に結構薄くなっちゃうみたいですし、一時期反応が出るレベルだったのに、もう下がった後の可能性もあると思います…😔