3歳10ヶ月の娘について少し前から頻尿です。ひどい時は2〜3分に1回行き…
3歳10ヶ月の娘について
少し前から頻尿です。
ひどい時は2〜3分に1回行きます。
何かに集中している時などはわりと大丈夫ですが、特に寝る前や食事前などに行きたがる事が多いです。
「あったかいとおしっこ行きたくなっちゃうんだよね!」と本人は言います。
保育園でも今はお昼寝があるので、そのお昼寝前に3回くらい行くそうです。
一度、保育園の先生にお昼寝前に「今日はおしっこ1回だからね!」とキツく言われ、その後本人は我慢していたので漏らしてしまいました。あと、本人がおしっこ行きたいと言っても、「また行くの?」と言われるみたいで、言い出せずに我慢していることが多いと本人から聞きました😭
先生から言われる言葉が本人にはキツかったようで、とてもかわいそうです。ナイーブになっています。
なにか良い方法はないでしょうか…
担任に一度このことを話しましたが、全然意図を分かってくれず、娘がそこまで考えて我慢していたりナイーブになっているということをわかっているようには思えない対応でした。
そうなんですね〜としか言われませんでした。
家では、何回行きたいと言っても
「いってらっしゃい〜」という感じでなるべく触れないよう流しています。
一度病院に行った方がいいのか、、
なにか解決策はないのか💦親としてできることがあれば教えて欲しいです。
- chie(1歳2ヶ月)
コメント