※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

水遊びが嫌いなお子さんいらっしゃいますか?うちの娘はお風呂も嫌いで浴…

水遊びが嫌いなお子さんいらっしゃいますか??
うちの娘はお風呂も嫌いで浴槽には入ろうとしません💦
先程近所の水遊びできる公園へ連れて行ったのですが、ずーっと抱っこで降りようともせずすぐ帰りました。
せっかく連れて行ったのに私もイライラしてしまい、キツく当たってしまいました😭めげずに連れていけばだんだん慣れていきますか❓❓

コメント

ママリ

公園よりもまずはおうちのお風呂に慣れてもらった方がいい気がします🌀

お風呂で遊べるおもちゃなどで誘ってもダメですか?

水が嫌いになったきっかけがあるんでしょうか?

はじめてのママリ⭐️

うちも水遊びダメでした😰
公園で水遊びをさせたくて、まず慣れるためにベランダでプールし始めましたがダメで入りませんでした。
下の子の方が喜んで入ってました。

それが原因でお風呂も難しくなりました。お風呂は全然平気だったのに。。。😭

多分他人が思う以上に水が苦手なのかもしれません。
うちは子どもの中に大人には分からない恐怖があると思うので、無理強いはしないようにしてます。

水遊びさせようとするより、
水遊びをして楽しんでる子を観てる方がその内自分からやりたいと思うようになるんじゃないかなーと思ってます😅