※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママさん!ママ友いますか?幼稚園だと専業主婦の方も多いと思うの…

保育園ママさん!ママ友いますか?

幼稚園だと専業主婦の方も多いと思うので、公園や園庭などでママ同士で話してるのよくみますが、保育園に通う我が家は行き帰りの挨拶くらい、行事の時にちょっとお話しするくらいで、土日にランチとかお出かけなどしたことないです😂

私自身、ド理系育ちなので友達はサバサバ系が多く、女子の集まりが苦手なので全然良いのですが、、保育園ママさんたちの状況気になりました🙌

コメント

nana

いません!!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お仲間心強いです!!

• 1時間前
桃🍑

いないです〜!
上の子が0歳入園して今年年長になってやっと卒園制作で連絡取り合うために連絡先交換して、思い出作りでご飯会や、お泊まり会企画があったりしましたが
それまではお迎えの時間もほぼ被らず挨拶だけでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年長さんは色々やりとり増えそうです🙄✨
    我が家は年中の今挨拶だけです…笑

• 1時間前
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

上の子も下の子も同じクラスのママとかは公園で遊ばせたり、家で子どももみんなで集まって飲んだりする人もいます!数人ではありますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😆!!
    疲れない仲だったらいいですよね〜!

• 1時間前
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

距離感大事ですよねー。
    保育園後に頻繁に公園で遊んでる子達がいますが、その輪の中には入りません😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友いません!
仕事と育児で忙しく、昔からの友達ともなかなか会えないぐらいキャパオーバーなので、敢えて作らないようにしています😅
LINEとか休日に会うとか無理です。
挨拶はきちんとして、適度に送迎が重なった時だけ雑談するぐらいがちょうどいいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!毎日キャパオーバー気味です😇
    休日に会うために色々やり取りして、調整するのも面倒だし、と思ってしまいます。笑
    同じく挨拶程度、雑談するくらいの中が気楽で良いです!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園でもママ友グループとかあるので休みの日に遊んだり、大人だけ集まって飲み会🍻、家が近い人同士は園の帰りに遊ばせたり、イベントの帰りに家族ぐるみでご飯食べにいくとかは割とあるみたいです。なんだかんだで全体の8割くらいがどこかしらグループに所属してたり、交流はしてると思います。
別の保育園や幼稚園のママ友はいますが、通ってる園は私は交流してないです😂 旦那も私もそういう交流が苦手でさっさと帰ってしまってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!!!!密ですね!
    凄いですね!✨
    私もどんなに仲良くても気を使っちゃって、あとからドッと疲れが出るのでさっさと帰る派になりそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いないです💦少し立ち話するくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!!お仲間心強いです!!
    なんだか安心してます😺

• 1時間前