※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の広いママってどんな印象でしょうか?子供が仲良くしてる子のママが、…

顔の広いママってどんな印象でしょうか?
子供が仲良くしてる子のママが、小学校の行事の度に、いつでも誰かしらと仲良く長く話してる印象です。
私も参観の時に、他のママと話してるところに自然と話せる機会があり、すごく自然体で話しやすかったですが、オシャレでお金持ちそうだし、うちは普通なので気疲れしそうかなと😅

コメント

ママリ

コミュ力高い=人望熱い=経済的に成功しやすい=経済的価値観が同じような人と結婚する=お金持ち家族
って感じでしょうか笑笑
いつものグループのボスじゃなくて本当に誰とでも話してる感じならいい人だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなイメージで、その子のパパも保護者会来た時、スーツバシッとキメてて、むしろ近寄りがたいというか😅
    子供も女子に人気で、リーダー的で、、。
    うちの子を二学期から好きになってくれて結構仲良くなっているのですが、またママさんに学校で会えた時など、どんな感じになるのかなぁと気になりまして🤣

• 5時間前
ねこちゃんママ🔰

友達がたくさんいていいなあと思う位です🤣

上のかたが言われてるように、いばってるボスみたいな人は嫌ですが(笑)噂好きで、いわなければいいことをべらべらいいふらす人でない、顔の広い人は素敵だなあと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ✨私も、噂好きや言いふらす系の人は苦手なので、焦らず様子見でと思います😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分が自然にいられる相手の場合は仲良くします☺️相手がどうかではなく、自分がどうかで決めてます☺️
顔の広いママとも交流はありますが、ママ友超えて友達な子もいますし、挨拶程度の人もいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですねぇ😌
    勉強になります✨
    幼稚園の時より、会う機会や交流の機会もほぼないため、より新しいママと話す機会ってなかなかなくて、慎重になり気味になってまして😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校はママ友いない方がやりやすいかなーって思います😇
    仲良くなっても子供達が険悪になったり、何かと面倒なので☺️

ママ友超えたママにしか会わないようにしてます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨まだ低学年なため、どんなものだろと??だらけだったり、同じ幼稚園の子も少ないため、ママ友と言える人がまだいなくて😅
    学校外で仲良く付き合うのも面倒なこと多めですか?

私も、幼稚園の時の仲いいママの方が落ち着きます😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校って割と忘れ物があろうが、提出物が出てなかろうが以外とそう言ったお家も多いですし、一日やそこらでは学校から電話がくる訳でもないので、幼稚園の時みたく情報がいる事ってあんまりなかったかな〜と思います☺️

仲良く付き合う分には全然いいと思いますが、子供自身に個性がかなり出てくる時期なので、子供についての内容だけ話すママなどであれば会話する内容がなくなってきて次第にフェードアウトになる事もあるかなと思います。

我が家も幼稚園の頃は割と話していたお母さんが数人いますが、やはり子供の個性や学童の有無、放課後の過ごし方の違いで、ある程度の距離になる方もいれば、

子供関係なしに、学校に行ってる間にバーベキューしたり遠出したりするママ友もいます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

様子がわかり、勉強になります✨
    子供関係なしにバーベキューや遠出できるママって素敵ですねぇ😊
    小さい頃は仲良くても子供同士変わってきて遊びも合わなくなったりするため、親同士が合って仲良くできるのは理想的ですねぇ😌
    私も、そんなママ友さん憧れます🌷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時は子供の為にある程度の交流、ある程度の距離を保ち仲良くしてきましたが
    小学生になると自分が仲良くしたい人ととだけ関わりを持てるので本当楽だな〜と思います😊

気楽に仲良く出来る方だといいですね😊出来なかったら次!ぐらいで考えてると気楽に楽しめると思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かにそうですねぇ✨
    幼稚園の時は、会う機会がどうしても多いので、無理してる部分も結構あったと思いますが、今は逆に楽ですねぇ😌
    ありがとうございます✨😌
    そう言っていただけて、なんだかすごく気楽に考えられました😊

• 6分前