※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

おむつのSサイズテープの次って何履いてましたか??また次にサイズアップの目安は体重または月齢どれくらいでしたか?

おむつのSサイズテープの次って
何履いてましたか??

また次にサイズアップの目安は
体重または月齢どれくらいでしたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

6ヶ月からパンツタイプMにサイズアップしました!
5ヶ月くらいからパンツタイプとテープタイプを使い分けていました!
6ヶ月で寝返りが出来るようになってテープタイプだと履かせるのに苦労するようになったので、完全にパンツタイプにしました!

• ママリ。

ママリ。

次はパンツですか!
    うちまだおむつ替え中には寝返りしないので、そろそろですかね😭
    ありがとうございます

• 7月18日
ミルクティ👩‍🍼

寝返りが出来るようなったら隙あらば寝返りをするので、寝返りした状態からでも履かせられるパンツタイプが便利だと思います!
好みがあるので、履かせやすいオムツが良いです!

はじめてのママリ🔰

うちはsテープの次はMテープ使ってました。その次Mパンツです。
4ヶ月7キロでMにしました。
うちの子は寝返りした後でもおもちゃやお尻拭き持ってれば静かにしてたので、お得なテープしばらく使って、ハイハイ始めたらパンツにしました😊

• ママリ。

ママリ。

SテープからMテープにした理由ってなんですか?
    だいぶ大きさ違いますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももが太くなって、股上?が足りなくなってきた感じですね。男の子なので股上浅いと夜漏れます😅
    sとMだとだいぶ大きさ違いますよー。
    でもメーカーにもよります。
    うちはパンパースとメリーズ愛用ですが、パンパースよりメリーズの方が大きいので、パンパースのsサイズがキツくなってきたらメリーズsサイズ使って、それでもキツかったらパンパースMって感じです。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

7カ月半6.5キロでテープSからパンツSにしました😀