※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

32週、子宮頸管27ミリ。安静指示なし。用事で無理してしまい、不安。切迫早産気味の方、同じ経験ありますか?

現在32週、子宮頸管27ミリ
先生からは特に安静の指示はありません。

ただ、ママリで27ミリでも入院や自宅安静になってる方を見かけていたので、安静にしとこーって思ってました。

しかしその検診の翌日に上の子の都合でどうしても動かなきゃいけない用事があって、少し無理してしまいました💦
しかもそんな日に限ってお腹がいつもより張るような😞

そんなこともあり、今すごく不安です😭
こうして夜中に目が覚めると、破水したんじゃないか、胎動が下がった気がする、お腹痛い気がする、など早産になる妄想がとまりません😭

切迫早産、切迫早産気味の方、こんなことないですか?😭

コメント

ももはる

無力症で切迫早産で入院してました。できるだけ安静を心がけてますが、上の子いるとなかなかですよね💦毎日、早く37週になれーと思っています。

不安ですよね…私も同じような気持ちになって、胎動あると良かった動いてる😭って繰り返しです張っている気がするのなら休むことが1番です

私の通ってるところなら
入院です(´・ω・`)
32週で30mm以下は入院でした🥲
今36mmあるけど入院中です🥲

🌼

私は2人目の時30週あたりで19mmでしたが
入院にはなりませんでした💦
自宅安静と張り止め4時間おきに飲み続けてましたが36週すぎて薬やめた途端生まれる気配がなくなって
切迫気味だったのはなんだったんだ…ってなりました😥😥
不安になりますよね💧