リビングにおもちゃ置きたくない。2階に持って欲しいと旦那。子供が小さいうちは目が届くところで遊ばせたいと私。2階で遊ぶと家事も進まない。子供がいればリビングに物が増えるのは仕方ない。2階の子供部屋は将来使う。皆さんどう思いますか?
リビングにおもちゃ置きたくない。ごちゃごちゃするのが嫌。
おもちゃは2階に持っていって欲しい。
2階の子供部屋が空き部屋になってるのが嫌だ。
と旦那は言います。
子供が小さいうちはまだ目が届くところで遊ばせたいし、
なんならまだ1人じゃ遊べないし、
2階で遊びに付き合ってたら家事も進まないし、
子供が居たら多少リビングに物が増えるのは仕方ないし、
2階の子供部屋も何年か後は使うし永遠に空き部屋ではない。
これが私の言い分です。
皆さんどう思いますか?😭
- ふう(5歳1ヶ月)
コメント
はるか
うちの旦那もそういう人ですが、育児をメインにするのは母親だから
母親がやりやすいような部屋作りをするのが1番です!
何か言われたら、「じゃあ貴方も私と同じ時間育児してくれるの?」とでも言ってやりましょー🤣
きょもほくs2
ふうさんの意見がごもっともだと思います!
-
ふう
ありがとうございます😭♡
旦那に直接言って欲しいです。。- 7月18日
退会ユーザー
どちらの意見も超わかります...
私も母親なので何言われようと主さんと同じこと言いますね、、
じゃああんたが子供の相手してくれんのかい?って言っちゃいそう😂
1階はどこかにおもちゃ直せるスペースは無いんですかね?🤔
-
ふう
ありがとうございます😭
一階は、隣接してる和室があるのですが、和室になんてもっと物を置きたくないみたいなんです。。😤- 7月18日
はるまま
ふぅさんのご意見が一般的だと思います。
私自身、片付けが得意でなく、狭いアパートのリビングはもともとキレイではありませんが、いっしゅんでぐちゃぐちゃですよ…足の踏み場もなくなるのが嫌で、おもちゃはひとつ片付けてから、次出そうと声掛けしますが、もうすぐ3歳の今でも、できるときばかりどはありません😭
2階で遊ばせて、その合間に家事なんて、まだ1歳で目が放せないのに危険だと思いますし、遊び以外のどの時間で家事をやれと旦那さんはおっしゃってるんでしょうか?
俺なら……を具体的に言ってもらって、一度子供相手も家事も実際にやってもらったらどうかと。
イヤイヤ期始まったら、もっと色々進みません…😭
私もぐちゃぐちゃ嫌ですが、腹立てながらも、あきらめるよう努力中です🤣
目隠しになる、簡単なお片付け方法を検討してみるのも良いかもしれませんね。
子供には、あれこれ自分でやりたいものを取り出せる環境が良いと思います。
むぅ
旦那さんふうさんと同じように育児してますか?
リビングに置かない状態で実際に育児してもらったらどうですか?
何事もやってから言えって思いますね💦
自分でやったこともないのに、できる口調で言われるの腹立ちます!!
うちはメインは1階の子どものスペースですが、2階の子供部屋には、あまり使わなくなった2軍のおもちゃやアンパンマンの滑り台とブランコついたジャングルジムをおいていて、たまに気分転換で2階に遊びに行くシステムです!
退会ユーザー
旦那さんが休みの日に「手本見せて🥰」ですね🤪
ふう
ありがとうございます😭
何言ってもああ言えばこう言うで‥
家事全然出来なくなるよ?と言ったら、それはお前のやり方が悪い。俺なら気を引いてなんとか家事も出来ると言います。イライラ〜
はるか
ならやってみてよ!ってやらせますね!
男ってやらないくせに口出ししますからね🤪
目の前の事しかできず後先考えないで行動するのが男ですから👎🏻
これやってと言えば本当にそれしかしないで応用が効かなくてイライラします👎🏻👎🏻