※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
住まい

皆さん、冷蔵庫の大きさはどれくらいですか?また、どこのメーカー使って…

皆さん、冷蔵庫の大きさはどれくらいですか?また、どこのメーカー使ってますか?
今まで育休中だったので、こまめに買い物に行けたのもあり、独身時代から使っている270lの極小冷蔵庫を使い続けていたのですが…😂
仕事復帰したので、まとめ買い、作り置きをすると、いよいよ入りきらず、買い替えを考えています!
調べる限り4人家族だと500lでいいかなと思っていたのですが、下見に行った先の店員さんに600lを勧められました。大きさも数センチしか変わらないし、10年以上使うものなので…ということでした。
やはり男の子2人、あわよくば3人目も考えているので、600lくらい必要になってきますかね?
今の倍以上になるので、持て余して腐らせてしまわないか心配です😂

いろいろ見てきましたが、お使いの冷蔵庫でオススメの機能があれば教えてください😊

コメント

匿名希望

3人家族でHITACHIの530リットルくらいの物を使ってます
夫婦2人の時から使ってるんですが、次買い替えるなら絶対600リットルの物にします!
大は小を兼ねると言いますし、調味料や作りおきもスペースを気にせず置けて良いと思います☺️

• はち

はち

そうなんですね!600lにしようと思います…!

• 7月18日
とぅい

日立の600Lのものを使っています☺️
冷蔵室の丸ごとチルド機能で、ラップをかけなくてもサラダやケーキがしっとりのまま食べられます🥳
作り置きおかずも菌の繁殖が防げて長持ちです💐

パントリーが狭めで、食品のストックを置いておくスペースが少ない我が家なのですが、コストコでまとめ買いした飲み物なんかもすぐ飲むもの以上に冷蔵庫にいれてしまっています🤎

• はち

はち

日立も悩んでますー!ラップをかけなくていいの、すごいですよね!

• 7月18日
ママリ🔰

冷蔵庫が550Lで、別に冷凍庫を買いました☺️
コストコとかよく行くので😌🎶

• はち

はち

2台持ちなんですね!すごい!

• 7月18日
ママリ

Panasonicの冷蔵庫550Lで、2階建の車庫(倉庫?)に別に冷凍庫置いてます!!
ど田舎です😂

• はち

はち

うちもど田舎です😂2台持ちすごいです!

• 7月18日
のん

650lの冷蔵庫と別に200lの冷凍庫を使ってます。

• はち

はち

2台持ちの方多いんですね!600lにしようと決めました!

• 7月18日
  • のん

のん

うちは共働きなので週末くらいしか買い物行かずまとめ買いなのと、ご飯やカレーなど残り物を冷凍庫したり、野菜も下拵えして冷凍しているので冷凍庫が冷蔵庫についてるものだけでは足りないんです。

• 7月18日
  • はち

はち

うちも冷凍庫がパンパンで…野菜室より冷凍庫重視で見てます☺️

• 7月18日