※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶いつからあげていましたか?皆さんの意見聞きたいです!

赤ちゃんの麦茶いつからあげていましたか?
皆さんの意見聞きたいです!

コメント

👧👦👼👼🤰

赤ちゃん用の麦茶は2、3ヶ月頃からあげてました!

eriii

答えじゃなくてすみません💦

暑くなってきたし、もうすぐ離乳食始まるし…と思って私も買ったんですが、開けるタイミングが分からなくてずっと置いてあります😂😂

なので皆さんの意見、私もお聞きしたいです💦

下の子は離乳食始まった時にあげてました!
上の子は生後3ヶ月くらいの時に反応が見たくて飲ませちゃいました笑
でも保健師さんにもほんの少し飲ませてみるのは大丈夫だよ~と言われました☺️

ちろ

3ヶ月からあげてましたが、いきなり苦い!ってなってしまったんで、今となっては麦茶拒否です笑

ちー

離乳食スタートしてからです!
保健師さんに相談したら水分補給も母乳とミルクでいいと仰ってました!

• ちー

ちー

私があげてた時はいつもより少し少なくしてました。
    あと白湯とかも少しあげてました。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

離乳食始める1週間前に、スプーンに慣れさせるために1日一口だけあげてました!

はじめてのママリ

離乳食スタートしてからあげました👶💓

チョコ

皆さんコメントありがとうございます!
ちなみになんですけど今息子が4ヶ月でお出かけとかした時など汗をかいてるので水分補給させてあげたいんですけどミルクあげてますか?
上げてる方いましたらどのくらいの量をあげてるのか知りたいです!