※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
家族・旦那

旦那さんについて質問させてください。うちの旦那は、アパートに私と2人…

旦那さんについて質問させてください。

うちの旦那は、アパートに私と2人でいるときも常にスマホをいじっているんですが、私の実家にきて、両親と一緒にいるときもご飯を食べているときも、とにかくずーーーーっとスマホをみています。

そして、私の実家にたまに泊まるんですが、フツーにお昼まで寝ていて、うちの両親も気にするほどです。

みなさんの旦那さんもそーですか?

とにかく私からみて非常識すぎるなと思うんですが、どう思いますか?

コメント

chenmaman

うちの旦那そうです。携帯ゲームしてます💦子どもをあやす時も携帯片手にやってますよ。両親いても気にせず携帯ゲームです。
そして、かなり寝ます。寝過ぎるほど寝ます。ウチの親はビックリしてましたが、わりと寝ると一日中寝てるので💦そーゆー人だということにしてます。他の部分ではそこまで非常識では無いので、迷惑かけてなければ良いかなぁーと思います。

• カーズ

カーズ

旦那からすればきっと肩身の狭い思いをしてのことだと思うんですけど、スマホをいじってることで逆に壁を作ってると思うんですよね。話しかけても素っ気ない反応だし。
    父の運転する車に乗るときやご飯を食べたあとなども、常識として挨拶もしてほしいのですが。
    また伝えようと思います。

• 9月18日
  • chenmaman

chenmaman

そうなんですね。ウチは愛想良い方なので、話は聞いてくれます。大体流してますが💦
    挨拶くらいはしっかりして欲しいですよね。
    挨拶できないのはちょっととは思います。一応ウチの旦那は周りの雰囲気見て携帯いじってます。

• 9月18日
  • カーズ

カーズ

うちの旦那は、空気を感じられないし、読もうともしません。
    自分の実家でしていることを、よく私の実家でも気兼ねなくできますよね。どんな神経してるんでしょう。きっと職場でもこんな感じなんだろーと残念に思います。

• 9月18日
  • chenmaman

chenmaman

それは大変ですね💦場所をわきまえて欲しいところですね。ウチの旦那も携帯ゲームばかりで気にはなっていましたが、まだ良い方なのかもしれません💦後、寝ることも。。。育児はママとパパと2人でするものだし、家族が増えたんだから、そこちゃんとして欲しいですよね‼︎

• 9月18日
  • カーズ

カーズ

現行犯でとっちめるしかないですね。
    時間にもルーズすぎるし。
    旦那の両親は、いろいろ世話をやくことを放棄したんです。旦那が変わらないから。
    私が言うと、すぐ怒るし。ほんと嫌です。

• 9月18日
  • chenmaman

chenmaman

そうですね(¬_¬)!ウチの旦那の母親も放任主義です💦結果こうなったんだと確信しました。旦那は大きい子どもだと思ってやってます。。。

• 9月18日
  • カーズ

カーズ

実家でいろいろあったため、久しぶりにアパートにもどってきました。流しに湯のみがあり、その中には私が友だちからもらった木のスプーンがつけてありました。木なので水分吸ってるし。ガッカリです。テーブルにはコップが、置きっぱなし。
    里帰り中どうなることやら。
    ほんとダメな旦那です。

• 9月18日
  • chenmaman

chenmaman

分かります。ウチの旦那も里帰り心配でした。洗濯は週二回くらいかの。洗い物は週に一度やってたのかやってないのか。掃除は一ヶ月に一度でしたね。それも、催促してやらせた感じです。料理はしないので、ゴミが散らかってました💦片付けもしないので、面倒くさがりだし、汚くても気にならないらしいです。

• 9月18日
しぃか@シンママ万歳

うちの元旦那もそうでした。
実家はとくにすることないのか、ずっとスマホ。上げ膳据え膳。
お客様気分で当たり前に思ってるんでしょうね。
すれとなくいって気づかせた方がいいです

• カーズ

カーズ

うちの母が、コーヒーは温かいのにする?冷たいの?と聞いてるのに、スマホに夢中で聞いてないし。
    旦那自身、いずれ、私の実家に入るつもりがあるのに、そんなんじゃこまりますー。

• 9月18日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20

実家にいるときもですか?💦
ちょっと,,,困りますね😅
義実家ではお互い調べもの、子供の写真とかで少しケータイ触るくらいですね。

• カーズ

カーズ

スクリーンショットの音はデカイし、父が運転してる車でポケモンゴーとやりたい放題。
    気を許すのと、非常識は違うと思うんですけどね。

• 9月18日
necoQ

我が家もそうですよ~。でもなんか何となくわかる気がします(笑)ストレス発散というか…家族になったからといえど、義家族だと自分もそうだけど、やっぱり気は使うし、つい癖でいじったりするんだろうな~と思ってます。

• カーズ

カーズ

ずーーーっとなんですよ??
    そりゃさすがにないだろーと思います。
    自分の両親がかわいそーになります。

• 9月18日
まにャ0516

嫌です(´・_・`)
非常識だと思いますね💦
アパートに2人でいる時に
スマホならまだわかりますが
実家でもずっとなら私ならキレますね(笑)
まず食事中にスマホ見るとか行儀悪すぎます😭💦
うちの旦那もゲーム好きですが
実家に来てまでいじらないです💦
失礼ですが私なら嫌です(´・_・`)

• カーズ

カーズ

非常識ですよね?
    さすがに。お風呂後のタオルとかもないなら自分で言えばいいのに、ないから出てこれなかったとか、キレ気味だし。

• 9月18日
  • まにャ0516

まにャ0516

かなり非常識だと思います💦
    まず相手に失礼です(´・_・`)
    かあずさんのご両親もよく我慢されてるなと思います。
    そんなにスマホいじりたいなら
    スマホと結婚しろ(笑)って言ってやりたくなりますね😂

お風呂後のタオルは
    かあずさんのご実家でですか?
    タオルがないなら
    赤ちゃんじゃあるまいし
    タオル頂戴くらい言ってってなりますね💦

• 9月18日
カーズ

そーですよね???
ホントに何様??と思います。
旦那の実家のお母さんは専業主婦だったので、全部息子が困らないようにやっててくれたんだと、思いますが、家政婦じゃねーし!!と思いますよ。
あたしと違ってうちの両親は思っても口に出さないんです。旦那が気をつかうならまだしも、うちの両親に気を使わせないでほしいです。本人にアイコンタクトで訴えようとしましたが、スマホに夢中で気付かず。

☆ねこ☆

我が夫もそうです(・・;)
なので産後の今は赤ちゃんよりスマホが大事なんだー?お父さんはスマホの方が好きなんだってー!と何度も言って最近ではそう言えばスマホを置くようになりました(・・;)

義実家での態度はよろしくないですね、非常識です。仕事場でそんな態度だとクビです。
ご主人お若いのかしら?
私ならその場で忙しい用事なの?ずっとスマホ見てるけどどうしたの?私と私の両親が嫌で話したくないからスマホ見てるの?と言いますね(・・;)
その後で失礼だ!と叱ります。

お風呂後のタオル(・・;)
私なら嫌味であらー、赤ちゃんは自分でタオル持ってこれないのー?赤ちゃんは拭いてあげないとねー?とあえてニコニコしながらやりますね笑

お子様生まれたら、おうちに赤ちゃんが二人になっちゃいますよ(´・_・`)

• カーズ

カーズ

いろいろ言うと、逆に子育ても放棄する気がします。ま、そーなったら次の手段を考えますが。赤ちゃんをあやしてる時にスマホはやめてねとはこの前伝えてあるのでさすがに意識はしてくれると思います。
    どんだけ甘えるんですかねー。我が子の方がいろんな常識を覚えるのは早そうです。
    旦那のしつけに関して、旦那の両親を恨むことばかりです。

• 9月18日
こあら

非常識ですね…。
自分の家や実家ならいいけど、奥さんの実家でもそんなんは無理ですね…。
うちの父だったらブチ切れますね。😅

• カーズ

カーズ

うちの親も気にはなってると思いますけどね。あんなに目の前でやってるから。
    子ども産まれてからも不安です。

• 9月18日
蓮凰ママ

うちの元旦那だ‼︎笑
1日中スマホ…出かけてもスマホ…
うちの親とご飯食べに行ってもスマホ…
ご飯食べ終わるとスマホ片手に横になる…
外食は子供が小さいから掘りごたつの席に座るので、たらふく食べた後必ず横になりながらスマホ…
うちの親も呆れてました

• カーズ

カーズ

朝起きてから寝るまでずっとですよ。
    前は運転中もゲームをしていましたが、それはこの前話をしたので、私の前ではやりませんが、きっといないところではやっていると思います。

• 9月18日
みこ

うちもそーです´д` ;
実家の方がネット環境が良くて
モンスト、ワンピース、戦隊モノ…etcをエンドレスでゲームやってて
ずーーっとのときは携帯捨てるよと伝えます😅
寝過ぎることに関してはうちの母が
休みならゆっくり寝かせときなさい派なので
なんともおもわず寝かせてます(^_^;)

2人でいるときご飯のときまで携帯使っていたので
ご飯かとゲーム同時進行?なめてるの?って何ヶ月か怒りつづけて最近は使わなくなりました´д` ;

• カーズ

カーズ

うちも行ったお店にWi-Fiがあるかどーか確認してやってますよ。2人の時には面と向かって言いますが、両親といる時には、旦那も、プライドが一応あると思うので、アイコンタクトで気づいてもらいたいのですが、夢中になってて気づきませんね。

• 9月18日