コメント
れよ
パンは色々入ってるので、小麦クリアできたらOKというものではないと思います!
(娘は乳で、パンにもだいたい入ってるのでずっと除去でした。)
あとは体調により、クリアできてた量で蕁麻疹が出たこともあったので、何とも言えないかなと思います。
アレルギーの診断は受けておられますか?
ママリ
うどんとパンは別です💦
うちの子はうどん食べられますがパンでアレルギー出たので💦
アレルギー科の先生もうどんが食べられてもパンは慎重に与えるように注意していると仰ってました!
(パンの方がアレルギー症状出やすいらしいです)
進め方等に関してはアレルギー科に聞くのが一番良いですね😊
-
ゆう
やはり、パンの方が出やすいのですねー😢
ありがとうございます。- 7月17日
ママリ
パンはまた別ですね💦
食パンでの蕁麻疹ということですが、病院で小麦と言われたのでしょうか?🤔
-
ゆう
ありがとうございます。
蕁麻疹が出てすぐに受診しましたが、特定は出来ないとは言われました。食パンの中にも色々入ってるのでと。
その時に、他に初めてのものがなかったのと、
食パンの量を少し増やした所だったので、それなのかな?と思いました。- 7月17日
はじめてママ
パンには卵、牛乳など色々他にもアレルギー源になるものが入ってたりするので、小麦に反応したとは限りません🥺
なのでうどんをクリアできたからパンもOKかどうか。
小麦かどうかは他にもパスタなど試してみたらわかるかな?と。
まずはやはり食パンを少量ずつあげてみるのがいいのかなと思います。
乳製品はあげたことありますか?
牛乳とか。
乳製品はアレルギー出やすいみたいなのでそちらの方が濃厚かなと🤔
-
ゆう
ありがとうございます。
乳製品は大丈夫です。
食パン少しずつ増やしてみます。- 7月18日
えり
アレルギーのでやすさはその食品のタンパク質量で決まります。
上の子が小麦アレルギーでした。
うどんが100g食べれても食パンだと6枚切り半分相当です。
パスタをいきなり試すのも危険です。
ベビーフードのうどんは量が少しなので、、うどん20㌘ぐらいから始めて、100グラム食べれてからパンを試す方が良いと思います。
他の方もおっしゃっているように、パンにはいろいろ入っているので、そちらの可能性も考えなくてはいけません。
一度採血してみるとよいかもしれませんね。
ゆう
ありがとうございます。
診断は受けておりませんが、検診の時などに、医師に話したら少しずつ増やして様子見ましょ〜と言われました。