※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

癇癪持ちの子どもが叩く問題で悩んでいます。療育も始めますが、日常で困難を感じています。叩かれた時は強くダメと伝えていますが、落ち込んでいます。

癇癪もちの子どもさんお持ちのお母さん方アドバイスお願いします。

一歳から保育園にかよっています。
OTのみの療育も決定し、これから通う予定です。

とにかく癇癪がひどいです。最近は加えて私とパパを叩くようになってきてしまいました。

ひとつでも要求が通らないないと泣く、暴れるで困っています。

療育の先生からは視覚を通して切り替えていくと教えてもらいましたが、日常でなかなか難しい時もあります。

叩かれた時はとにかく強くダメよ!
と言い聞かせています。多分良くない躾なんだろうな...と思いつつ😣

だんだん凶暴になっていく娘を見ていると落ち込んできてしまっています。

私が受け止めてしっかり頑張らないといけないんですが...

コメント

あいみ

上の子が癇癪持ちで凄かったですね〜😅
もう辛かったです。
うちの子は叩く事はなかったですが、暴れまくりました。強く言ってはダメだとわかりながらも無理ですよー!!
ムリムリ😣私がムリでした🙅
周りの子がホントに楽に見えていました。
友人からは「すごいね!!」って言われ、どうなっちゃうのか心配でした。
3歳過ぎてからはだんだん治まってきて、今幼稚園に通っていますが、暴れたり癇癪を起こす事もなくなりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    うちもすごいね~って周りが言うレベルです💦
    ほんとに周りの子が羨ましく見えて😂

3歳からおさまっていったんですね😯
    我が家もそうなってくれるといいんですが😭

• 7月18日
  • あいみ

あいみ

おさまるまで波もありましたが、幼稚園に行くようになったら嘘のようになくなり、眠くても勝手に寝てたり、グズグズする事がかなり減りました!
    成長って凄いなぁ❤と思っています。
    今はホントに大変ですよね…外食や買い物も子供もご機嫌を伺って行かなきゃだし、暴れ出したら手がつけられないし、どうしようもない💦
    イライラしてもぶつけれないし、ストレスもたまりますよね。それももう少しで終わりと思って、なるべくお母さんがストレスを感じないように生活をして下さい。
    応援しています。

• 7月19日