コメント
あかり
遅いと思います。
お勉強する時間が嫌だってよく言ってます。
あかり
遅いと思います。
お勉強する時間が嫌だってよく言ってます。
「着替え」に関する質問
愛知県 名古屋市 レゴランド 水遊びについて 春に年パスを買い初めての夏なのですが 初めて水遊びの予約を取って遊びに行こうと思います 母1人子ども(6歳)1人なのですが スプラッシュパッドとウォーターメイズは ど…
次男が1時半に覚醒3時に寝て 起きたら7時36分! その時間は長男がいつも学校へ行く時間 慌てて起きたら 長男は着替えもしないで優雅にYouTubeタイム😭 7時半すぎてるよーごめん起きれなくてって言ったら 長男はめっちゃ慌…
潔癖症なおしたいです。 ・外に出たら家に帰ると服は着替えます ・ご飯食べてて服に食べ物が着くとアルコール除菌スプレーで服を拭かないと落ち着きません。 ・アルコール除菌シートやスプレーやハンドソープは必ず持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そのことについてどう対応してますか?
☺︎
先生もそれに対応してくれてますか?それからは問題なくってかんじですか?
質問ばかりすいません
☺︎
そうなんですよー😭いやいや通わすのも可哀想で。
うちは引っ越しの関係で今年通い始めたばかりなんですよ、、。
近くの保育園ほかにもあるんですが、悩んでます
☺︎
でも次の園でも合わなかったときって怖くないですか?
私はそれもあり踏み出せません。
小学校や中学は嫌でも転校はできないし、、
あかり
先生にお手紙かいたり、送迎で会ったとき伝えてます。
あかり
家でも時々遊びながらお勉強やってみたり。
あかり
うーん、そうですねぇ。
多分、先生はうまく対応できてないと思います。
対応できてる先生だと、そんなふうにまずならないですからね。
転園を考えています。
あかり
大切なのはお勉強ができることじゃなくて、楽しく通えることですよねー。
あかり
そうそう。いやいや行かせるのってこっちもイヤですよね。知り合いで保育士さんしてる人とかは、私の子どもが通ってる園からさっさと別の幼稚園に転園させてました。
プロがみてもダメな園なんだと思います。
うちは来年から別のとこに絶対に行きます〜。
小さいときって大切だから。
楽しく通って、好きなことみつけて、まず自分っていいなっておもえるようになって欲しいです。
あかり
そうですね。
なので、午前中の主活動の時間に見学にいって先生の様子よく見るようにしたいです。
知り合いの保育士さんと一緒に行きます。
小学校も中学校も嫌なら行かなくても良いかなぁと夫婦で思ってます😊