コメント

あかり
遅いと思います。
お勉強する時間が嫌だってよく言ってます。
あかり
遅いと思います。
お勉強する時間が嫌だってよく言ってます。
「先生」に関する質問
• 折り紙などの制作活動が苦手で先生の助けが必要 • 集団での一斉指示が通りにくいときがある • でも、個別に説明すれば理解できて取り組める • 優しくて、お友達とのトラブルもちゃんと謝れる 似たようなタイプで診…
私はおかしいんでしょうか? 出産してから自分の性格がかなり変わりました。 元々ポジティブではなかったですが 出産後かなりネガティブな性格、心配症になりました。 出産とそのタイミングで甥っ子が小児癌になったの…
保育園でトイトレしてくれない! 年少クラスです。 保育園でトイレの時間があるものの行くも行かないも本人次第!強制はしません。オムツの子はずっとオムツ!オムツに出なくなったらパンツになる感じです。 それは全然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そのことについてどう対応してますか?
あかり
先生にお手紙かいたり、送迎で会ったとき伝えてます。
☺︎
先生もそれに対応してくれてますか?それからは問題なくってかんじですか?
質問ばかりすいません
あかり
家でも時々遊びながらお勉強やってみたり。
あかり
うーん、そうですねぇ。
多分、先生はうまく対応できてないと思います。
対応できてる先生だと、そんなふうにまずならないですからね。
転園を考えています。
あかり
大切なのはお勉強ができることじゃなくて、楽しく通えることですよねー。
☺︎
そうなんですよー😭いやいや通わすのも可哀想で。
うちは引っ越しの関係で今年通い始めたばかりなんですよ、、。
近くの保育園ほかにもあるんですが、悩んでます
あかり
そうそう。いやいや行かせるのってこっちもイヤですよね。知り合いで保育士さんしてる人とかは、私の子どもが通ってる園からさっさと別の幼稚園に転園させてました。
プロがみてもダメな園なんだと思います。
うちは来年から別のとこに絶対に行きます〜。
小さいときって大切だから。
楽しく通って、好きなことみつけて、まず自分っていいなっておもえるようになって欲しいです。
☺︎
でも次の園でも合わなかったときって怖くないですか?
私はそれもあり踏み出せません。
小学校や中学は嫌でも転校はできないし、、
あかり
そうですね。
なので、午前中の主活動の時間に見学にいって先生の様子よく見るようにしたいです。
知り合いの保育士さんと一緒に行きます。
小学校も中学校も嫌なら行かなくても良いかなぁと夫婦で思ってます😊