※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

友達が喫煙者で息子に影響があるか心配。遊ぶ約束を断るべきか悩んでいる。どう伝えればいいか。

1歳の息子と私とお友達と3人で遊ぶ事が3月にあり
私が妊婦の為友達が息子を抱っこして歩いてくれる事が何回かあったのですが、その友達が喫煙者で喫煙所で吸ってるにもかかわらず帰ってから息子と私にどうしてもタバコのにおいが染み付いています。またその友達と遊ぶことになり、正直あまりよくないのではないかと思います。あと、息子のヨダレをお友達が自ら持ってきたタオルで拭いてたのが原因なのか次の日に息子の口周りにブツブツができ、咳とくしゃみがあり病院で塗り薬と薬を貰うこともありました。
来週また遊ぶ約束をしてるのですが断った方がいいでしょうか?
断るにもなんて言ったらいいでしょうか?
その友達はまだワクチンをまだ打ってないと思います

コメント

もも

気になっちゃいますね😣
息子が風邪をひいたとかで断るのはどうでしょう??

• もも

もも

風邪引いたは嘘っぽくて嫌なんですよね💦
    毎日公園に私が連れ出してるのでほぼ元気なんです🥲

• 7月17日
  • もも

もも

正直に言うにも一度遊ぶ約束しちゃってるとなんで今更?って思われちゃう気はしますよね🤔
    杏さん自身がお腹の張りがあって…とかも嘘っぽくなっちゃいますか😅?

• 7月17日
  • もも

もも

そうですね!
    お腹の張りどめ飲んでるのも相手知ってますし、結構色々話ちゃってますね

• 7月17日
ママリ

発疹や風邪は1回だとたまたまかもしれませんが、気になるなら断った方が安心ですよね😅

お風呂の前から熱出してて…って言って断ったら良いと思いますよ〜