※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪ってうつると同じ症状がでるんでしょうか🤒?別の症状が大人には出ることもありますか😵?

子供の風邪ってうつると同じ症状がでるんでしょうか🤒?

別の症状が大人には出ることもありますか😵?

コメント

ママリ

私の場合は大体同じです!
喉からの風邪なら喉が痛くなり鼻水と咳って感じです💦
子供が熱が出てても大人は出ないとかはありますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆なんです😵
    子供は鼻水だけなんですが、わたしが喉の痛みと熱で、てことは子供の風邪がうつったわけではなくわたしが勝手にどっかからもらつてきたんですかね💦

小児科に連れてったりしてたのでそこでかもしれません😵‍💫

• 7月17日
まち

私は大体別です💦
保育園行き出してから子供はほぼ鼻水鼻詰まりと発熱ですが、私は熱はほぼ出ずに(でても微熱)毎回喉にきます💦
鼻も子供はひたすら鼻水が出るだけですが、私はここ何回か毎回副鼻腔炎になります…
風邪とかは症状がいろいろなので、元々弱いところがやられるのかなって思ってます。
土日の関係で病院に連れてく前にうつっちゃうこともあるんで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々弱いところがやられるってゆうのに凄い納得しました✨
    風邪にもいろいろ症状あるし人によって出る症状違いますもんね😂

• 7月18日