※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳でアトピーと診断されたのですが生まれた頃からアトピー体質という…

6歳でアトピーと診断されたのですが
生まれた頃からアトピー体質
ということですよね...?

何かが原因で症状が出てしまったのでしょうか?💦
その原因って考えられるのは
なんでしょうか?😭

右の肘裏と脇のあたりが特にひどく、
赤く、皮膚が硬くなってます、、、

コメント

りんご

生まれた時からじゃないですかね🙌
アトピーということは
何かしらアレルギーを持っていると思うので
調べないとわからないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦乳児湿疹はかなりひどい方で、その後は冬になると乾燥するなーくらいで、アトピーと言われたことなかったのに急に診断されて、戸惑いました😭家族にも誰もいないので...
    やはりアレルギーが原因ということでしょうか?春の花粉症は確実にあると思うんですが、つい最近目が痒いと言っていて目が腫れて、眼科へ行くとアレルギー性結膜炎と言われました💦

アレルギー体質なのでしょうか?
    食物はアレルギーないですが🥲

• 4時間前
  • りんご

りんご

うちは父親と姉がアトピーが酷かったみたいです!
    私の娘は軽いアトピーだねと言われてます🫡
    アトピーにも軽い重いがあるみたいで
    姉は小さい頃からお菓子も禁止だったみたいです
    チョコとかスナック菓子は特に💦
    私は花粉症で花粉が肌につくと赤くなって痒くなって腫れます💦
    私と娘は動物もアレルギーです!
    乳児湿疹は特に酷くなかったです🫡
    きっと何か必ずアレルギーはあると思います🙌 それさえ気をつけて体にあった塗り薬に出会えれば治ります🫡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やはりアトピーはアレルギーと関係してるのですね....

とにかくアレルギー検査してもらおうと思います😭!皮膚科でしてもらえますよね..?どんな方法でするのでしょうか?やはり血を抜きますよね?💦

• 4時間前
  • りんご

りんご

血液検査になるみたいです!
    娘は小さい頃から乾燥で病院連れていってて
    軽いアトピーだねと言われて
    喘息も持ってて 肺炎で入院したこともあり、
    アレルギー検査したいと言ってきたけど
    大きくなってからで とどこに行っても言われてて
    1年生なったから今年はやれそうです😭
    簡単な検査と細かくできる所と病院によってあるみたいです🙌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息も持ってるのですね🥲

私の旦那の両親が喘息持ち、旦那も喘息っぽい...?感じで...
    娘も風邪を引くと咳が長引いて、喘息とは言われたことないんですけどモンテルカストとかよく飲んでます💦

娘も1年生なので、やってもらえますかね😭アレルギー、すごく気になります...

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも5歳で診断されました。
なかなかよく治らなくてアレルギー検査をしたんですが、ハウスダスト、ダニ、自分の汗で痒くなる物質、花粉と結構アレルギーもってて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦どの辺りに炎症ってありますか?
    そしてやはり原因は、アレルギーなのでしょうか?

この間、目が痒いと言っていて腫れて眼科でアレルギー性結膜炎と言われました。春の花粉は確実にあると思うんですけど、他にもあるんですよねきっと🥲

ちなみに食べ物アレルギーはありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首、手首、肘の内側、1番ひどいのは膝の裏側です!!!
    我が家はなかなか治らないからアレルギーが原因じゃないかと言われました!
    食物アレルギーは今のところ発症してないんですが、下の子が卵アレルギー持ってて🫠

そして下の子もまだ赤ちゃんですが、アトピーの数値が上の子よりかなり高いのでのちのちアトピーになるのかと怯えてます🫠

私がアレルギー性結膜炎で。辛いですよね😱😱😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね💦
うちの娘も6歳でアトピーの症状が出て診断されました。
アトピーは元々の体質で、発症したのが6歳ということみたいです。
大人になってから発症する人もいるみたいですよ!
その時の体調とかで出やすくなって、それが娘の場合は6歳だったみたいです😭

娘は冬の乾燥の時期に出ました!
病院では暑いお風呂、長風呂は1番アトピーに良くないよと言われ気をつけています💦

早く良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭家族には誰もアトピーいないのでなんで、、?と言う感じでした。

娘さんの場合は乾燥が原因かも、、みたいな感じですかね?
    うちの子はなんだろう...毎年冬は乾燥するなって感じでしたが、ただの乾燥肌って感じでアトピーと言われたことはなくて😭

アレルギー検査はしましたか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはアレルギー検査したことあるんですが、検査は全部陰性でした💦
    乾燥から始まって、アトピーが出てきちゃった感じです💦
    VZとかかれたクリーム塗って、今は落ち着いているので、予防的にコレクチムとヒルドイドを混ぜたものを塗っています!

私も旦那もアレルギー性鼻炎と言われたことがあるんですが、両親がアレルギー性鼻炎持ちだと、子どもアトピーの確率あるよって言われてましたがその通りでした😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    VZ とはステロイドですかね?🥺
    コレクチムとヒルドイドは、全身に塗ってますか?症状がでるところだけですか?

アレルギー性鼻炎...なるほど💦
    旦那の両親が喘息、旦那も少し喘息っぽいのと、アレルギー性鼻炎もあるかも?みたいな感じみたいです(曖昧すぎます笑)

娘は春の花粉症は絶対あるので、とにかくアレルギー検査してみます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式にはリンデロンvg軟膏というみたいです!ステロイドと抗生物質を配合した薬のようです。
    赤い発疹がひどい時にはvzを塗って、治って落ち着いたら出やすい場所に娘は腕の内側と脇にだけ、コレクチムを塗ってます。
    他の場所はヒルドイドだけ塗ってますが、たまに背中とか痒〜いって言ってたら、そこにもコレクチム塗ってます😅

• 4時間前