※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
サプリ・健康

朝⋯きな粉黒蜜バナナヨーグルト、蒸かし芋昼⋯納豆卵かけご飯(100g)、サ…

朝⋯きな粉黒蜜バナナヨーグルト、蒸かし芋
昼⋯納豆卵かけご飯(100g)、サラダ、作り置きおかず数種類(和食)
夜⋯ご飯(100g)、サラダ、おかず

毎日このメニューですが産後3キロ増えました。
ほとんど母乳で育てていて和食中心でやっているのに何故でしょうか。
どーーーーしても甘いものが辞められず間食してしまうのが原因でしょうか?💦(と言っても爆食いしている訳ではないと思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

カロリーが足りてないんだと思います(´・_・`)

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙏
    逆にですか?これで太るならこれ以上食べたら凄いことになりそうで怖いのですがもっと食事量を増やせばいいのですね😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCFバランスも必要だし、栄養バランスも必要、カロリーが足りてないから間食しちゃうって感じですね💦
    間食するならしっかり食べた方がいいです( ˙-˙ )

• 3時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

なるほど、分かりました✍🏻
    もう少し栄養バランス考えて量を増やす▶︎間食をやめる、を実践しようと思います!

• 3時間前