お近くに大和ハウス(全国転勤あり)にお勤めの方はいらっしゃいますか?お…
お近くに大和ハウス(全国転勤あり)にお勤めの方はいらっしゃいますか?
お家を建てて何年で転勤になりましたか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
マル
うちの父は家を建てて3年で広島から福岡に転勤しました。
おかげで、私達はその家に住んだのは3年だけ。
その後も3年間隔位で九州を縦断。
広島に戻る事は無さそうだと、建てて10年で売っていました。
お近くに大和ハウス(全国転勤あり)にお勤めの方はいらっしゃいますか?
お家を建てて何年で転勤になりましたか?
マル
うちの父は家を建てて3年で広島から福岡に転勤しました。
おかげで、私達はその家に住んだのは3年だけ。
その後も3年間隔位で九州を縦断。
広島に戻る事は無さそうだと、建てて10年で売っていました。
「住まい」に関する質問
近所の子数名と一緒に遊んでいました。 見守っている大人は私だけです。 その中で、近所の子が自分の家に向かって 石を投げた所、隣の家の車のボンネットに ぶつかってしまいました。 ボンネットを見たところ白っぽくな…
戸建てでIH使用している方、電気のアンペア数っていくつにしていますか?? 先週新築戸建てに引っ越しました。電気の契約書をみると60Aで契約されており、何も説明を受けていなかったので問い合わせたら、基本的にIH使…
まだお風呂夫と2人で入れてて、髪の毛の泡流す時、美容院みたいに倒して耳塞いで夫に流してもらってます。 いつから頭からシャワーかけてますか? 耳に入らないって言われたんですが不安で頭からかけれないです😥
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
家を建てて3年間は転勤にならない…という噂はあるのですが定かではないのでどうなのかなと思い質問しました💦
我が家はそのときがきたら単身赴任してもらうのですが、やはり不安もあるので🥲
マル
その噂、ある意味当たってそうですね。
弟もダイワハウス勤務で、そう言えば、3年位前に奥さんの実家近くに家を建てていました。
自分が単身赴任しても、奥さんが困らないようにって。
今のところ、弟も家を建てて3年間転勤してないです。
父と弟は職種が違うので、よく分からないですけど。
初めてのママリ🔰
他の会社では建てて1ヶ月で転勤になったとかもよく聞くので
3年間住まわせてくれるならありがたいと思っています😂
我が家も私の実家近くに建ててもらいました。
弟さんも少しでも長くマイホームに住めると良いですね!