アパートに住んでいる方にお尋ねします。離婚を控え、4歳の子供がいるため一階の物件を希望していますが、2階でも問題ないと言われました。子供の騒音について心配なので、皆さんの経験や注意点を教えてください。
アパートに住まわれてる方、教えてください!
離婚することになりました。
子供は2人です!
4歳がいて、できれば一階がいいのですが不動産の人に2階でも大丈夫ですよ!そんな人普通にいますよたくさんと言われました。
注意しても、おもちゃを落としたり、ジャンプしたり、走ってしまうことがあるので、2階は厳しい気がするのですが皆さんどんな感じでしょうか、、、
こんな物件はやめとけみたいなの教えてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ファミリータイプを選んだ方がいいです!
下の人が独身の人やカップルだとクレーム来る可能性があるので😣
ラテ
毎日暴れ回る1歳半をアパート2階で育ててますが、
住んで約2年、子供の足音などのクレームは入ったことないです🙂↕️
どんな建物でも、結局は下の階の方がどんな方かにもよると思いますが、
どうしても2階以上が良いなら、
木造は辞めてた方がいいです!
木造は本当に響きます😓😓
みい
大東建託は響くと思います…
四歳の頃一階から直接クレームきたりいろいろあり、引っ越しました😔
ママリ
木造は絶対にやめておいた方がいいです。
今木造アパートの2階に住んでいるのですが、1階に子供3人の家族が住んでいて、パタパタ走る足音やドタンバタン暴れている音が2階まで響いてきます。
親の怒鳴り声も聞こえてきます。
鉄筋コンクリートのアパートに住んでいた時は、とても静かでした。
はじめてのママリ🔰
家賃が安いからと妥協はしないで、ファミリー向けで出来たらシャーメゾンなどにすると多少はマシかなと思います。
家賃が安くて設備が綺麗で人気の大東建託は避けた方がまじで良いかと😂
コメント