※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけいくらめんたいこ
子育て・グッズ

Nintendo Switchのどうぶつの森は5歳児にも楽しめます。親のサポートは進める上で必要ですか?

Nintendo Switchのどうぶつの森って5歳児でも楽しめますか?🥺
親が全く興味ないんですが、進める上で親のサポートも必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しめると思いますよ😍
幼稚園の子とかにも人気みたいですし✨

ある程度ゲームの操作が分かればサポートはそんなに必要ないと思います😊
もしかしたらゲームの中の釣りとか虫取りが難しくて、やってー!とかあるかもしれませんが😂

うそよ(疲れが取れない)

5歳の息子は4歳の時からやってます😊
やり方さえ教えればある程度はできますが、うちの子は釣りはできません(><)
でも釣り以外で楽しめれば苦にならないと思います✨

しゃけいくらめんたいこ

ありがとうございます!
ちなみになんですが、現在わたしのスマホでポケ森は虫取りや釣りも出来ているのですが、Switchでも同じような仕組みなのでしょうか?
わたしが興味ないし、マメではないので全然乗り気になれず😅笑

はじめてのママリ🔰

スマホのやつはゆっくり近づいてタップするだけで捕まえられると思いますが、Switchの方は虫取りなら身体の向きと虫との距離が肝心になりますし、魚釣りも竿を振る方向と、ウキが沈むタイミングにボタン押すがなかなか難しいです🙄

• しゃけいくらめんたいこ

しゃけいくらめんたいこ

そうなんですね!やはりスマホより精密なんですね🤔
    発売した時からずーっとほしいと言われているのでもう少し検討します!
    ありがとうございます☺️

• 7月17日