背中と後頭部の痛み、手の痺れで頸椎ヘルニアと診断されました。家事を分担したいと旦那に頼んだところ、休みたいと言われました。私の体調についても批判され、モヤモヤしています。どう思いますか。
私の話です。
先日、背中と後頭部の痛み、あと手の痺れもあり受診しました。軽度の頸椎ヘルニアと診断され、回せない首の痛み止めや湿布薬をもらいました。
普段は家事・育児、すべて当然のように私がこなすのですがさすがに今は体がしんどくて💧
本日、旦那さんがお休みなので少しでも分散できればと思って「家事やってるときはゲームばかりしてないで娘と遊んであげてよ」と
あと、娘も楽しみにしていたのもあり「家族で近場に出かけたい」と
旦那さんに話しました。すると、
「俺は今日までずっと仕事だったんだから休みたい。○○は仕事してないんだから娘と出かけるとかしてほしい。」
だそうです。
モヤモヤするのはおかしいでしょうか?
さらにあとから言われたんですが「頸椎ヘルニアとかって…自分の体調管理ちゃんとしてよ。俺は家族のためにやることやってるんだから、○○ももう少し色々頑張ってくれないと」
だそうです。ピンときません。笑
- ちょこびす(8歳)

am
コメント失礼します。
ご主人何言ってるんですかね?
お子さんは2人のお子さんです。
なぜ主様だけが見なくては行けないのでしょうか?
むしろ体調悪いんですから、今日は俺みるねくらい言って欲しいです。

はじめてのママリ🔰
私も現在ヘルニアです(詳しくはきいてないのですが💦)完全に歩けなくなり、会社も休んでます…。
そんな私に風呂上がりの娘をお願いしたりするんですよね…動けないし、屈めないし、毎日四つん這いになって必要最低限の動きしか出来ません。
なので私はこう言ってます。
「貴方が同じ状況になった時、私優しくする自信あるわー。これ、やったことある人にしか分からない痛みだから。とても家事育児やってなんて言えないわーってくらいめちゃくちゃ痛いから。私も突然なったから、貴方もならないとは言えないし?ねぇ?」
それで伝わったのか分かりませんが、寝てるとこに水を置いといてくれたり、娘が近づかないようにしてくれたりしました。
主人の会社の方がブロック注射で一発で治ったらしく、何回も私に勧めて来てましたが、私にはブロック注射も効かず…「え?どなたでしたっけ?一発で治るって言ってたの?全くかわんないんですけど??」と恨み節も言ったりしてます。
自分が同じ状況に置かれないと分からない人っていますよね。育児なんて名前のない家事みたいなもので、ましてや無給の休み無し、専業主婦の方を私は尊敬しますよ。仕事してるの自分だけだと思うのがそもそもの間違えですよ。仕事の方が本当楽、1人の時間もあるし。育児って終わりのない接客みたい。
家族のためにやることやってるて、何勝手に線引きしてんだって、金入れるだけが家族のためなのか?って。
それならそのお金で市のサポート受けちゃいましょうよ♪預かってくれたりもしてくれますよ〜
家族の健康状態が常に良好が前提だと思っての稼ぎじゃ、とても足りないのでもっと稼いできてくださいね♪家族のために💕くらい言ってやりたい。
コメント