コメント

かなた
うちの地域だと認可園には入れないです💦💦

退会ユーザー
同居家族でも高齢なら影響ない自治体もあるので、役所に相談しないと分からないかと思います。
うちの自治体は勤務証明書求められるのは一定の年齢以下(65?)だったかと思います。
かなた
うちの地域だと認可園には入れないです💦💦
退会ユーザー
同居家族でも高齢なら影響ない自治体もあるので、役所に相談しないと分からないかと思います。
うちの自治体は勤務証明書求められるのは一定の年齢以下(65?)だったかと思います。
「入園」に関する質問
《どちらの園がいいと思いますか??》 11月に市外へ引越し、それに伴って幼稚園探しをしています! 客観的に見てどちらの園がいいと思うか、ご意見ください🙇🏻♀️ ◇Aこども園 ・新居からいちばん近い(徒歩5分) ・4月入…
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる感じだったんです。 私は初めての園でした。 その中で役員とかもやって…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年の4月から入園希望で何日の何時に行く約束をしたのですが、、、 最後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coffee
無認可やこども園だといけますかね?
かなた
うちの地域は認可外の保育園、こども園がないのでわかりませんが、市町村の管理じゃないので入れるかと思います🤔