帝王切開についての偏見について相談です。楽な出産というイメージにショックを受け、苛立ちを感じています。帝王切開も経膣分娩も命がけで痛みを伴う出産だと伝えたいそうです。比較や偏見を避けてほしいとのことです。
帝王切開の出産って…
偏見あるんですね。
楽な出産
陣痛味わうことない
麻酔効いてるから痛くない
他、色々と…
そんな風に思ってる方々もいると
最近知りかなりショック受けました。
苛立ちも覚えました。
楽なわけないじゃん。
痛いに決まってるじゃん。
帝王切開の出産はダメなの?
経膣分娩が当たり前なの?
帝王切開でも、陣痛味わってる方もいる。
両方経験しいろんな痛みを経験してる人もいる。
帝王切開も経膣分娩も…命がけの出産なんだわ💢
どの出産も痛いんだわ💢
楽なわけないんだわ!
比べるな!泣
勝手に帝王切開は楽な出産って決めないで欲しい。
2回経験し…3回目帝王切開予定なのに
かなり凹むし悲しいわ。
- ばいきんまん(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
ままり
私の友人が帝王切開で出産しましたがまっっったくそんなこと思わないですよ!!
むしろ帝王切開で傷痛そうだなー、大丈夫かなーって思ってます🤔
どんなお産でもお母さんと赤ちゃんが無事ならそれでいいと思います☺️
私は無痛分娩予定なのでその人たちに会ったらめちゃくちゃ言われそうですね🤣🤣
退会ユーザー
私的に帝王切開のが大変だと思ってます😭
話し聞く限り私には無理だと毎回思います💦
腹切ってるのに次の日から歩くとか無理ですもん…
退会ユーザー
私は2回帝王切開です🙋🏻♀️
旦那の同僚に
お腹に傷残るんでしょ!?可哀想~💦俺はやだなー
と言われました😊
一生忘れません😇😇
術後すぐは足の感覚ないし、おばあちゃんのようにしないと歩けないし😭
手術が楽って思ってるのがまず間違いですよね🙅🏻♀️🙅🏻♀️
子供産む!って本当に奇跡だと思ってるの偏見持ってる人達みーんな頭はたいてやりたいです笑
ゆ。
わかります!私も明後日2回目の帝王切開控えてます。
経膣分娩の友達に楽でいいな〜って言われますが楽なわけないじゃんならお前が帝王切開してみろって思います!
1人目の時子宮口8センチ2分間隔までの陣痛しか味わってないのでそのあとはもっと辛いのかもしれないけど私はできるなら経膣分娩で産みたいですもん!!
ほんとなんかそういうこと言ってくる人ムカつきますよね😡
退会ユーザー
分かります!
痛すぎて切ってくれー
って叫んだとか。。
保険降りてイイねとか。
誕生日決まってるからイイね
とか。。。
全く共感できませんし、帝王切開した人に失礼だと思ってます!!!!
私も帝王切開でした。
麻酔で足に電気が走ったし
麻酔が切れ激痛でしたし、産後もずっと痛いし。古傷が痛みます。
こういう誤解や偏見がまだまだあるから危険リスクの多いvバックに挑む妊婦さんがいるんだと思います。
ただ、子どもの命を安全に産めたのは帝王切開のおかげだと思っています。
ばいきんまんさんの気持ち、切実にわかります。
はじめてのママリ🔰
今時帝王切開に偏見なんて持ってる人いるんですね😭
私的には経膣は陣痛大変だし、帝王切開は産後大変ってイメージです💦お腹開くんですもん、楽なはずないですよね😫
今切迫で大部屋に入院しているんですが、隣の方が帝王切開から帰ってきました。まだ痛いみたいでずっと唸ってて辛そうです😢どんな産み方であろうと母子が健康ならそれで良いと思います💪
はじめてのママリ🔰
帝王切開もちゃんとした
出産ですからね。
私も逆子で帝王切開でしたけど
麻酔きいてても赤ちゃんを
取り出すときに痛くて
叫びましたからね。笑
色々不安もあると思いますが
出産頑張ってください😊
退会ユーザー
帝王切開楽なわけがないです😭😭
麻酔がめちゃくちゃ痛かったし
産後ももうとにかく痛い、、
経験した人じゃないとわかりませんよね😫
くぎちゃん
2回経験してます。
楽だと言うならやってみろって思いますね😑
帝王切開の方が保険が降りるから、痛みに耐えればご褒美が待ってる!!という利点!!
傷は子どものどこから産まれたの?の質問に『ここから!!!』と答えやすい利点があります🤣💕
ぴこたん
まず帝王切開でなくても、開腹手術を味わったことがない人は痛くないとか言うでしょうね。私は出産ではなく、お腹を3年前に切り、翌日マジか…ほんまにこの激痛で立たせるのか…と地獄を見た身です🤣しかも出産となれば、赤ちゃんのお世話が待っています。正直、私一人でもめちゃくちゃ痛くて尿管も抜かないでー😭と懇願したのに、赤ちゃんの事するとかもはや尊敬しか無いですけどね。術後の痛みも人それぞれ、妊娠中のトラブルも人それぞれですしね。
私自身、初産ですが無痛分娩一択です。外野は普通に産める!頑張れ!だの生理痛重いんやから大丈夫だとか、赤ちゃんを無理矢理早く出すの可哀想とか言ってます。
まぁ無視です😁自分が幸せな事が全てだと思って生きてます笑笑 こうして帝王切開してなくても痛みはわかる人間も居ます(病気での開腹は無い方が良いですけどね🥲)ばいきんまんさんは凄いですよ。妊娠中に子育ていること自体、尊敬です🙇♀️
退会ユーザー
私も2人帝王切開で産んでますが
周りから、そのような感じで
言われた事はないですが....
保険おりるから言い方悪いけど
得だよね‼︎的な事は職場で
5人のパパさんに言われました(笑)
みっきー
わかります!!
1人目緊急帝王切開だったため、
2人目も先日帝王切開でしたが
友達からの
「帝王切開もどんなもんだか経験してみたいんだよね〜😆!」
「(陣痛を経験しないまま緊急帝王切開になった話を聞いて)いいな〜私もそれがよかった〜」
発言がいまだに許せません😇
確かに自分が経験する前と後ではこんなに辛いのか…とギャップもありましたが、世の帝王切開で出産されたお母さんたちをもっと褒めてあげてほしいです…。(もちろん経膣分娩の方も陣痛を乗り越えて会陰切開も痛いだろうに尊敬しかありません。ただ帝王切開の偏見が多いので😅)
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は経膣分娩、帝王切開の両方を経験しています。
どちらにもそれぞれ違った大変さがあるのに、片方しか経験してないのに分かったようなことを言うな!!と思います😅
(↑偏見を言う人に対してですよ)
これも偏見と言われるかもしれませんが、そういう方は同じ経膣分娩の人に「陣痛〇時間だったの?楽でいいね〜私は〇〇時間だった」「促進剤使ってないの?私は使ったけど本当に地獄だったよ」「会陰切開してないの?良かったね、私は切開されたから痛かった」とか言うと思います😔
どれも立派なお産で、みんな同じ母親なのにあれこれ言う人がいるのは本当に残念な事だと思います。
かんぴょう巻
私もどっちも経験してますが…どっちも本当に痛いです。命がけです。
そういう偏見、いらないですよね。
とあるママ友にえー!産むとき楽なのいいなー!それならもう一人産めるのにー!羨ましい!!とか言われてそれからちょっともう関わるのやめました🤤それ位そういうふうに言ってくるってあり得ないし不快すぎます(泣)
人一人産むのにどんな方法だって大変なの当たり前です。
比べる必要、意味もないです!
立派な出産ですし誇りをもちましょう!!
出産頑張ってくださいね✨
ちなみにお子さんみんな同じ年齢差、性別です♪
応援しています❤
おやまい
日本だけです、下から産むのが当たり前で立派なお産って考え方。
自然分娩で産めなくて可哀想とか。
言いたい奴には言わせておけばいいんですよ(笑)
帝王切開で出産したっていうと
じゃあ楽な方やったんやね!とか言われましたよ~。
じゃああなた帝王切開で出産したの?経験してないくせにそういう発言するの辞めた方がいいよ~☺️
って返しましたけど笑
帝王切開経験してない人間が無神経な発言してくる度に、帝王切開の痛みを味わわせられる装置とか作ってくれないかな~!って思います😅
自分の命を助ける以外の目的で自らの体にメス入れて手術するのは帝王切開だけだって聞いたことあります。すごい事なんですよ。子どもの為にお腹切ったんだ!自分はすごいって思うようにしてます😁
2人目ももちろん予定帝王切開です。
VBACで自然分娩に挑戦しようなんて全く思いませんし、自分の体と子どもにどれだけのリスクがあるかも分からないのにわざわざやろうとは思えなかったです。
自然分娩も帝王切開も、命がけで子どもを産むという事は一緒ですよね。
出産頑張りましょうね🤗💓
ばいきんまん
こんはんは┏︎○︎ペコッ
皆様、コメントありがとうございます⁏( ಟ͝ ಐ ಟ͝ )⁏ !!
1人1人にお返事したいのですが…
たくさんのコメントに…驚いており
お返事が追いつかないので
纏めてのお返事で申し訳ありません🙇♀️💦
皆様のコメント読ませていただきました!
ありがとうございます🥺
泣けました😭😭
帝王切開は保険おりるからいいよね…って…
いやいや、お金欲しさにお腹切るわけない!
帝王切開もどんなもんだか経験してみたいって…
そういう事は軽々しく言わないで欲しいですよね😔
帝王切開の方
経膣分娩の方
両方経験した方
無痛分娩の方
痛くない出産、楽な出産はないですよね😭😭
どの出産も激痛なんですよね…
私の周りは帝王切開での出産の方が多いですが偏見はなかったんですが…
よく、インスタやTikTokなどで
帝王切開の偏見などいろんなのを
見たことがあり…
偏見があるのを知り悲しくなりました…
帝王切開の術後の激痛は
帝王切開を経験した人にしか分からない、、、
手術前の不安と恐怖の気持ちなどもそう…
経膣分娩も安産や難産…陣痛も含め人それぞれの痛みはそれを経験した人にしかわからない、、、
両方を経験した人は…すごいです⁏( ಟ͝ ಐ ಟ͝ )⁏
両方の痛みを経験してる…
どの出産も痛みを伴い
どの出産も楽なわけない。
命がけの出産。
帝王切開の偏見がなくなって欲しいです。
出産を控えてる方💕
コロナでいろんな不安などあると思いますが…
出産頑張りましょっ|•'-'•)و✧
また、出産終えた方も
育児など頑張りましょっ|•'-'•)و✧
身体も休めてくださいね( ¨̮ )︎❤︎
皆様のコメントを読んで
気持ちが落ち着きました😊
元気もらえました!
コメントくださった皆様ありがとうございました!(´▽`)
コメント