※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
お仕事

PCR検査結果が陰性だったが、有給で休んだことは非常識でしょうか?

一緒には住んでいない実家の母がPCR検査を受けました。何度か私も会っていたので、心配で結果が出るまでの1日職場の上司に相談し有給で休ませてもらいました。結果は陰性だったんですが、このような場合仕事を休むのは非常識だと思いますか?

コメント

おはぎ

有給は社員の権利だし何に使おうがいいと思いますよ。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます。今月に入り私も子どもも風邪でそれでも休ませてもらっていたのでなんだかとても心苦しくて😭

• 7月17日
モグ

いいと思います!
というより、今回は陰性ではありましたが、もし陽性だった事を考えると接触していたにも関わらず無理して職場へ行き感染を広げる可能性もあるので正しい判断だったと思います😊✨

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

私もそう思い休むことにしたんですが、まわりはそうは思っていないようで自信をなくしていました…😢優しいお言葉ありがとうございます🙇

• 7月17日
なお

素晴らしです!😂私だったら出勤してしまい後から自己嫌悪、、、最悪の場合陽性だったりしたらさらに自己嫌悪、
有給とって休んで正解です!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

結果陰性だったのでよかったですが、陽性だったら本当出勤してたら自己嫌悪に陥りますよね💦まぁどっちにしても陰で文句言われるんだろうなと割り切ることにしました!(笑)

• 7月20日