息子の3歳児健診でオウム返しで自閉症の可能性が指摘され、落ち込んでいます。息子の言動が気になり、相談に行く予定です。
息子が3歳児健診でオウム返しが引っかかって、自閉症の可能性があるのではと言われました。一昨日のことなのですが、私自身めちゃくちゃ落ち込んでいます。
息子は3語文は話します。質問に対してオウム返しもしまが、普通に答える時もあります。よくよく振り返ってみると、普段の生活の中で私も息子の言語を復唱しています。そんなのも関係あるのでしょうか?
目も合うし、息子からもばっちり目を見て話してきます。指差しや「これなに?」もあるし、後追いもします。幼稚園のプレに行かせたりファミサポさんに預けたりもしていますが、今まで特別に指摘されたことはありません。でも、言われなかっただけかもしれないし。幼稚園では、お友達にも興味を持ち出したようで、そのような行動を取るそうです。
こだわりはありますが、私は許容範囲だと思っています。でも、一般的にみるとどうなんでしょう?
気になりだすと息子の言動が気になって仕方ありません😭お盆明けに言葉の相談に行くようにはしていますが、私が落ち込みまくりです。
良かったら元気が出るアドバイスをお願いいたします🙇♀️
- ダイナ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもオウム返しありますが、まだ診断はされてません。グレーです。
オウム返しだけでは診断は出来ないと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳の頃は質問に対して復唱みたいのしてましたよ😃でも何も引っかかったことないし今普通の幼稚園児です。オウム返しだけでは自閉症の診断にはならないと思います😃
-
ダイナ
そうなんですか⁉️💦安心しました😭
- 7月18日
ダイナ
そうですよね💦オウム返しだけじゃ診断は難しいですよね😵