コメント
さくら
うちの子も春からプレ入りましたが、入る前より頻繁に風邪ひいてます💦
集団行動するから、やっぱりいろんな菌もらってきちゃうのかなって思ってます😭
洗礼というか...
でもしんどそうにしてる子供見るのも辛いし、自分にうつったりするので、それも辛いですよね💦
あるあるだと思います!
さくら
うちの子も春からプレ入りましたが、入る前より頻繁に風邪ひいてます💦
集団行動するから、やっぱりいろんな菌もらってきちゃうのかなって思ってます😭
洗礼というか...
でもしんどそうにしてる子供見るのも辛いし、自分にうつったりするので、それも辛いですよね💦
あるあるだと思います!
「2歳」に関する質問
【看護師 転職について】 どんな些細なことでもいいので、経験談や意見をお聞かせください❗️ わたしは20代看護師で、旦那と2歳の子供が1人います (2人目はほぼ考えておりません) 現在総合病院の病棟で時短勤務を行っ…
2歳半年の子供を持つシングルマザーです 気になる人を実家に連れてきて一緒にいたんですが 帰った後、母が「孫が寂しそうやった」って言ってきて 一緒にずっといたのになんで寂しいのかな? え、気になる人と喋ってるから…
おすすめのジュースはありますか? 2歳3ヶ月になるのですが、最近ジュースの味を覚えてしまいました… 今までほとんどあげなかったのですが、お正月の帰省中にジジババが買っておいてくれて、5日間の帰省中ほぼ毎日飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
やっぱそうなんですか😭
うちの子は6月からプレ幼稚園なんですけど、入園して早速菌もらって熱出ましたけど次の日はすぐに下がりました。
それでもやっぱり鼻水と咳痰が酷いので、私にまで移って、私の方が熱長かったし、風邪が治るのも遅かったです。
そして今月、、あれから1ヶ月も経ってないのにまた熱が出て心配になりました🥺
あるあるのであれば、少しは安心しますが、下の子0歳児がいる中、また私にまで移ったら育児家事が大変です少しパニックです😭😭😭
さくら
子供は熱とか鼻水あっても意外と元気だったりしますよね😂笑
お薬飲んだら結構すぐ治りますし✨✨
そうですね...下のお子さんがいらっしゃったら、ちょっと横になるのも難しいですよね💦
ママはゆっくりできる時間がないから、風邪も治りにくいんですかね😭
うちもプレ入ってから2週間に1回は小児科行ってますよ💦
この前は咳がひどいと思ってたら、RSウイルスにかかってると言われました💦
慣れるまでというか、ある程度の免疫がつくまでは繰り返し菌もらって体調崩したりするのかなと思ってます😭
お子さんも幼稚園でのストレスがあったりとかで疲れて体調崩しちゃうとか💦
幼稚園で菌もらうのは防げそうにないですけど、私は子供が風邪気味だなと思ったら、うつらないように家の中でもマスクするようにしてます!
まあ、くっついてくるので気休めですが😓
ママも体調崩したら、ゆっくり休んでと言いたいところですけど難しいですよね😢