コメント

さくら
うちの子も春からプレ入りましたが、入る前より頻繁に風邪ひいてます💦
集団行動するから、やっぱりいろんな菌もらってきちゃうのかなって思ってます😭
洗礼というか...
でもしんどそうにしてる子供見るのも辛いし、自分にうつったりするので、それも辛いですよね💦
あるあるだと思います!
さくら
うちの子も春からプレ入りましたが、入る前より頻繁に風邪ひいてます💦
集団行動するから、やっぱりいろんな菌もらってきちゃうのかなって思ってます😭
洗礼というか...
でもしんどそうにしてる子供見るのも辛いし、自分にうつったりするので、それも辛いですよね💦
あるあるだと思います!
「プレ幼稚園」に関する質問
今日主人が私の母に呼ばれて仕事終わりに母の家に寄って1時間ほど話してからしてから帰ってきました なんの話だったの?と聞くとほとんど私への愚痴と被害妄想だったとのことで内容は ・〇〇ちゃん(私)から1週間もライン…
客観的な意見が聞きたいです🥺 現在賃貸住み ①実家から離れてはしまうけど、庭付き一軒家を買うか建てるかして、実家に帰る以外の時間を重要視する ②庭は無いけど実家近くのマンションを買って、今まで通り実家に帰られる…
専業主婦や育休中などで仕事してなくて子供を幼稚園通わせてるママさん、預けてる時間って4時間くらいだと思いますが、その間何してますか?😂 今月から息子をプレ幼稚園に通わせていて送迎時間抜きで大体3時間半くらい自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
やっぱそうなんですか😭
うちの子は6月からプレ幼稚園なんですけど、入園して早速菌もらって熱出ましたけど次の日はすぐに下がりました。
それでもやっぱり鼻水と咳痰が酷いので、私にまで移って、私の方が熱長かったし、風邪が治るのも遅かったです。
そして今月、、あれから1ヶ月も経ってないのにまた熱が出て心配になりました🥺
あるあるのであれば、少しは安心しますが、下の子0歳児がいる中、また私にまで移ったら育児家事が大変です少しパニックです😭😭😭
さくら
子供は熱とか鼻水あっても意外と元気だったりしますよね😂笑
お薬飲んだら結構すぐ治りますし✨✨
そうですね...下のお子さんがいらっしゃったら、ちょっと横になるのも難しいですよね💦
ママはゆっくりできる時間がないから、風邪も治りにくいんですかね😭
うちもプレ入ってから2週間に1回は小児科行ってますよ💦
この前は咳がひどいと思ってたら、RSウイルスにかかってると言われました💦
慣れるまでというか、ある程度の免疫がつくまでは繰り返し菌もらって体調崩したりするのかなと思ってます😭
お子さんも幼稚園でのストレスがあったりとかで疲れて体調崩しちゃうとか💦
幼稚園で菌もらうのは防げそうにないですけど、私は子供が風邪気味だなと思ったら、うつらないように家の中でもマスクするようにしてます!
まあ、くっついてくるので気休めですが😓
ママも体調崩したら、ゆっくり休んでと言いたいところですけど難しいですよね😢