※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花 ママ
子育て・グッズ

産後3ヶ月から蕁麻疹のような痒みがあり、ステロイド薬では治らず、他の薬があれば知りたいです。

産後3ヶ月から手と腕、足、鎖骨ら辺に蕁麻疹みたいな感じでものすごく痒くて皮膚科でステロイドの薬を貰ったのですがなかなか治らず痒いんですが、ステロイドを塗りすぎるのも良くないと言っていたのでほかに何かいい薬ないですかね、見た目も酷くて…

コメント

ama

私も同じ状態になりました💦
両腕と手のみでしたが💦

飲み薬オッケーなら、市販のジンマートという飲み薬を飲みつつ、レスタミンの塗り薬を塗布していたら徐々に良くなり今はほぼ良くなってます!
掻くと広がって悪化したり、蕁麻疹を繰り返すことで皮膚が象みたいになるので、とにかく掻かないようにするのが大事かなと思います!

あとは…難しいかもしれませんがストレスを減らすことですね😂

• 梨花 ママ

梨花 ママ

返信ありがとうございます😭
    レスタミンも市販の薬ですか?
    ちなみにどのくらいで良くなりましたか?😇痒くてすでに皮膚が象になりかけてます…笑 顔もマスクでやられて赤くなってしまって…でも外に出る用事があるときはマスクしないと行けないですからこの時期は本当に大変ですよね😅

• 7月17日
  • ama

ama

市販です!でも医師の処方でももらえます💡
    最近調子良くなったなーと思えるまでに2、3ヶ月かかりました💦
    ほんと、こんな痒くなる!?ってぐらい痒いですよね😂
    お大事になさってくださいね!

• 7月17日
four_u

産後1ヶ月の頃でしたが、手足お腹お尻とほぼ全身痒くて掻きむしってました😭

皮膚科には行かず市販のヒルドイド(私が使ったのはマツキヨPBのヒルメナイド)を1日数回根気よく塗りたくって、なんとか治りました!

• 梨花 ママ

梨花 ママ

私もマツキヨでヒルマイルドは購入してたのがあったので乾燥してるとこにひたすら塗りたくってます笑🤣

• 7月17日
  • four_u

four_u

私はもともと肌トラブルとは無縁のタイプだったので産後こんなことになりビックリしました笑

他の方も仰ってますがかき過ぎて象になったところは元に戻るのに時間かかりましたので😂、
    根本的な治療薬にはならないかもしれませんが、冷やしたり、痒みを誘発する熱いお風呂を避けたり、
    あとは疲れやストレスが絶対関係してる!と今振り返ると思うので、難しいかもしれませんが何かリフレッシュなさってくださいね🍵

• 7月17日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私も産前後顔以外全部なりました💦
ステロイドもらいました(笑)でも治らなくて、飲み薬に変えました。でも治らなくて体中に保冷剤を巻いて過ごしてました←側から見たら変態

暖かくなると痒くなるので冷やしてました💦

• 梨花 ママ

梨花 ママ

ステロイド中々治らないですよね…量も少ないのですぐに病院行くはめに🤭私も身体中保冷剤でまみれですよ笑🤣

• 7月17日