※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

咳喘息が続いており、喉の違和感が治らないことについて相談がありますか。

大人の咳ぜんそは治りにくいですか?
5月の連休明けに娘の風邪がうつり、いつもの症状であとは軽い咳ぐらいだったんですがそこからずっと喉に違和感が残り咳もひどくなりレントゲンを撮ってもらいました😰肺などは異常なく、咳喘息だろうと言われました。その時耳鼻科で副鼻腔炎とは診断されてなかったんですが鼻水が奥から喉に流れるから喉がスッキリしないんだろうといわれ副鼻腔炎の薬がでていました。内科の先生の指示で今吸入器をつかい耳鼻科にも毎週通ってますがなかなか以前の状態に戻らず😨
いつか治ると信じたいんですが治るのかなぁ😣😩咳はかなりましだけど、本当に喉がスッキリしない。

コメント

あず

咳喘息は長引きます😂😂💦
ただ、5月からと考えると少し長すぎるかな?と感じます。
もう一度受診すること、お勧めします!

ままり

私もそんなことがあり、肋骨が3本折れました。

いろいろ検査した結果、逆流性食道炎でした。胃薬で咳が止まりました。

胸?あたりが痛い熱い等があるなら、一度その相談をしてみてもいいかもしれませんね、、、

ただの咳喘息だとしてもやっぱり長引くと思います😣治りにくかったです。

• さやか

さやか

肋骨折れたりするんですね😰レントゲンでは、異常なかったんです。。胃薬ももらってるんですが。。早くスッキリしたい。

• 7月17日
はっち

私も4月に子供のマイコプラズマから咳喘息になり今も喉スッキリしません。
私の場合はアレルギー検査もしてもらいイネ科のアレルギーと分かり花粉症状もあるみたいです。今までアレルギーなかったのでビックリです😭

長引くみたいですよね、お大事にしてください☆

• さやか

さやか

同じ方がいらっしゃった〜😂なんだか、安心。私は、アレルギー検査したんですが何も出なくて💦原因わからずです😅でも、検査にでなくてもなにかのアレルギーはあるかもっていわれました!しばらくは病院通い頑張ります😭

• 7月17日
  • はっち

はっち

コメント失礼します!そうなんですね🥲
    私もなんだか、ほっとしました😂
    早く良くなりますように☆

• 7月17日
さやか

一応、診断してくれた内科に通院していて喉の違和感は伝えていてしばらく続くって言われたんですけどね😭早く以前の状態に戻りたい