コメント

ママリ
32週で手術日が決まり、39週で手術でした🙋♀️

ままり
38週に手術予定です☺️
-
み
お返事ありがとうございます💕どれくらいの週数で決まりましたか?🤔🌱- 7月16日
-
ままり
詳しい週数は覚えてないのですが、かなり早い段階で決まりました!
大学病院ですが、基本的に陣痛がまだ来ないであろう、かつ、しっかり育ってる38週で、あらかじめ決まっている手術に関しては水曜日を手術日にしているとのことで、38週の水曜日ってなりました☺️- 7月16日

まりも
38週で手術しました😊
-
み
お返事ありがとうございます💕
赤ちゃんの大きさがある程度大きくなったら確定!になるのでしょうか?🤔- 7月16日
-
まりも
総合病院だったので先生のオペの都合もあったような気がします😅30週前後で予定をたてたような💦曖昧ですみません💦
妹は7ヶ月ぐらいでオペの予定日決めてました🤔- 7月16日
-
み
いえ🙌教えていただけて嬉しいです😊💕
わたし、第一子は双子だったので早々に
火曜日がオペ日だから、、って決められたのでまたそうなるのかな、、😂🙌
大きい病院はそんなもんですよね😂💦- 7月16日
-
まりも
担当の先生にもよりますよね😅私も他の先生は日にちに余裕があって決めてたのに、私の先生は忙しくて日にちが決められてました😅
出産頑張ってください🙏- 7月16日

ママリ
38週で手術予定です🙋♀️
-
み
お返事ありがとうございます💕初期から予定日が決まったのでしょうか?🤔🌱- 7月16日
-
ママリ
通ってる産院では37週か38週と決まっていて30週の時に希望を聞かれて、その通りになりましたよ😊
- 7月16日
-
み
希望を聞いてもらえるのとても嬉しいですね😳💕
二人目の時は全く同じ場所を切られるのでしょうか?💦- 7月16日
-
ママリ
日程候補が3〜4個ありました😊
手術はこれからなのでそこらへんはわからないです😭😭💦
お力になれず、すみません🙏- 7月16日
-
み
3.4個もあったら家族でも相談できるし羨ましいです🙌💕💕
術後の痛みに不安な気持ちも強いですが楽しみですね🤗💕
ちなみに、次のお子さんは性別どっちでしたか?😳🌱- 7月16日
-
ママリ
そうなんです😊
子供も見てもらわなきゃいけないのと胎児の大きさも気になってたので選択肢が多くて良かったです✨
女の子が希望でしたが、うちは男の子でした👦
賑やかになりそうです😂😂💓- 7月16日

まる
38週と6日で
予定帝王切開でしたが
陣痛が来て37週と3日で帝王切開しました^_^✨
30週ぐらいに予定を決めましたよ😊✨
-
み
昨日寝てしまいました😭💦
後半に入って大きさをみて
予定日確定になったのですね!わたしもそのつもりの心構えで、
次回健診の時に聞いてみます☺️💕
ありがとうございました⭐️- 7月17日

はじめてのママリ🔰
38週1日手術予定です✨
総合病院で
入院中一時保育に預けるので色々予定が組みやすいように早めに決めたく
15週の時に先生と決めました👶🏻
-
み
わたしも保育園にお世話になるので早めにわからないと相談できない、、💦💦
先生に相談してみます
ありがとうございました😊💕- 7月17日

まめこ
33週の健診で手術日が決まりました!38、37週あたりで予定は組まれていましたが、下2人とも結局少し早まり、予定通りにはいかなかったです💧
-
み
昨日寝てしまいました😭
お返事ありがとうございます😊💕
予定日はあくまで大人の都合ですもんね💦💦
予定通り手術!と早まって急に、、のパターンどちらも想定して準備しておいた方が安心ですね💦
参考になりましたありがとうございます😊💕- 7月17日

あゆ
1人目、早期胎盤剥離の為、緊急帝王切開。2人目22w5dの時に予定帝王切開日を決めて貰いました☺️
帝王切開日を決めてもわらないと、予定が立たないし、産休の日も変わってくるので💦
-
み
予定の通りに進むかは赤ちゃん次第でわからないですが
しっかり準備しておきたいですもんね💦💦
次回の健診のときに
手術日について質問してみたいと思います😊💕
ありがとうございます😊- 7月17日
み
32週までは大きさを確認しながらって感じだったんですか?🤔🌱
わたし、第一子が双子だったので早々に決まったのですが一人の場合はどうなのか、、と思って🤔
ママリ
特に何も言われず…毎回検診のたびに今日手術日決まるかな?とドキドキしてましたが全然決まらず32週でやっと決まりました🤣
お腹の子も大きめだったのですぐ手術日決まるかと思ったのですが…なぜ32週だったのかは謎です😅
妊娠してすぐに決める病院と、30週ごろに決める病院とかありますよね🤔
み
ずっとドキドキしちゃいますね😂💦💦
病院によりけり、、な感じなのですね🤔💦次回の健診日にさりげなく先生に質問してみます😳
痛い思い出を思い出させて申し訳ないのですが💦
2回目の帝王切開は全く同じ箇所を切るのでしょうか?💦
ママリ
旦那の仕事も休んでもらいたかったので早く予定決めて欲しくてソワソワもしてました🤣
それが良いと思います🙆♀️💕
全然大丈夫です!もう忘れてます笑
同じとこ切られましたよ!!🙋♀️
み
早めに決まっていればおやすみ調整できますもんね🙌💕
1回目の手術でしっかりミミズ腫れみたいになってしまって💦同じところ切られたらうまく縫い合わせて綺麗にしてくれないかな😂🙌笑笑
今日7週で心拍が確認出来ただけの段階なのでまだまだ先ですが💦参考になりました😊💕ありがとうございます😊
ママリ
そうなんです!
手術予定早く決まると良いですね☺️
わかります😅私も傷ミミズ腫れみたいになってすごくショックでした…今回は傷口キレイに治るように一生懸命テープ貼ってますが、下の方がミミズみたいになってきてもう悲しいです笑
手術後ちゃんとテープとかしっかりしておけばキレイになるって言いますよね🤔
そうだったんですね☺️💕
おめでとうございます!これからがたのしみですね😆