前まで月1で実家に泊まりで帰ってたんですけど息子が言うこときかなくて…
前まで月1で実家に泊まりで帰ってたんですけど息子が言うこときかなくて余計にイライラするのと生活リズムが狂うなどいろいろ理由はあるんですけど帰るのがめんどくさくなってて🤦🏻♀️
わたし的に1番うーんって思うのが実家は夕方5時半ぐらいから夜ご飯食べ始めるんですけどわたしと息子は普段18~18時半ぐらいの間に食べ始める感じなんですね!
それに合わせておやつとかもあげてるし…
17時半に食べ始めると息子はやっぱり欲しがるじゃないですか🥲
わたしの親は「別に17時半でもいいじゃん。可哀想。食べさせてあげなよ」とか言いますが17時半に食べたら朝起きるのも早くて…🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
そこは大人が合わせてあげてよーって思うけど実家ならわたしたちが合わせるべきなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌ならご飯の時間30分くらいずらせないかお願いしてみますかね!
早いと朝お腹空くからはやくおきちゃうんだよね!って感じで、、
いえないのであればあわすしかないでしょうか
はじめてのママリ🔰
あ、言ってます!
でも変わらずですね😂
そもそも実家に帰るのめんどくさいんです!
でも息子を連れてこいってうるさくて💭
はじめてのママリ🔰
言ってて変わらないんですね😭
実家に帰るのが面倒ならまた連れてくねーとスルーしてもいいかも?😊