※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しで手足口病疑い。先生は他の病気かもと指摘。数日様子見。夏風邪にも注意。

今週もお疲れ様でございました。魔の週末がやってきますね😅
今日は呼び出しとかいつぶり?ってくらい久々に保育園からの呼び出しが…
口内に発疹がありましてとのこと。手足口病疑いの子もいましてと。全然気が付かなかったです。そして小児科へいきました。
先生は「保育園の先生こんなのまで見つけちゃうの!?本当に医者の僕たちよりもほんとに凄いよ」と。
結果熱もないし手、足、おしりにも何も無く口の中も診て手足口じゃなさそうだねとのことで終わりました。
先生曰く溶連菌や水ぼうそうとは違って手足口病ねハイハイってレベルの事らしいです。
保育園の先生達は体の隅から隅まで観察しているんだなぁとほんとに思いました。
数日は手足口病疑いながら様子を見ようと思います。
独り言を言いたかっただけです…スッキリ(笑)
みなさんも夏風邪流行ってますので呼び出しの嵐だと思いますがめげずに頑張りましょう😭😭

コメント

ちゃられ🔰

今週もお疲れ様でございました🙇‍♀️
私も今日保育園から初めてのお呼び出しでした。
午睡後体が暑かったので熱を計ると38.8度あって…とのこと。
先月末からRSで1週間ほど高熱が続き、7月1日から5日まで入院、1週間自宅で様子を見て今週から再び通い始めたところでした。
今度はアデノ⁉︎とビビりながら受診。
最近RSが治って少ししてまた発熱する子が多いので、恐らく体が本調子ではなく、疲れが出たのだと思うとのことでした。
下の子が早産だった上にまだ小さいので発熱するたびヒヤヒヤです💦
私もどこかにつぶやきたかったのでコメントさせていただきスッキリです!笑
大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSって再発するんですね💦手足口しかも入院されたんですか…このご時世ママさんもお疲れ様でした😭

子供の体調ってほんと変わりやすいし神経使いまくりですよね⤵️
    自分も体調崩さないように頑張りましょう‼️

• 7月16日
まる

溶連菌や水疱瘡と比べると手足口病ね…ってレベルかもしれませんが本当に手足口病だったら本当に本当にしんどいんでお気をつけください😢
うちの子は1歳の夏に1回熱がなくて手足口病にかかり、2回目高熱で熱性痙攣からの手足口病にかかった経験があります😭
しかもその手足口病をわたしがもらい悲惨なことに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いしかゆいしで辛いと思います💦
    何パターンあるの?ってくらい子供の体調って未知ですよね😭
    大人の手足口は辛いと聞きました。。
    気の抜けない週末になりそうです⤵️

• 7月16日