※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん☺︎
ファッション・コスメ

指をキレイにしたいという悩みがあります。職場でネイルが禁止のため、コンプレックスを感じています。指が美しい人が羨ましいです。

指をキレイにしたい😭😭

元々横爪+指が骨太+15年程クラシックピアノをしていて深爪だったのもあり、指がコンプレックスです😭😭
職場がネイル禁止なので、常に目につきます💦

こればっかりは、どうしようもないですよね😅
指がキレイな人が羨ましい〜😭💦

コメント

美園

ネイリストです🙆‍♀️
お爪の形はサロンケアやご自身のホームケアで変わりますよ✨
ピンクの部分を伸ばすにはとにかくオイルをこまめに(1日7回くらい、手洗い後必ず)塗る習慣をつければ、ピンクの部分伸びてきまして縦長になりますよ。
あとは伸びても短く切りすぎず2ミリくらいは伸ばした状態を維持したり、爪を道具のように扱わないなど。

• おかん☺︎

おかん☺︎

ネイリストさんからのアドバイス👏ありがとうございます!
    オイルですね!こまめに意識します!
    切りすぎずですね、、
    深爪なので、白い所ばかり伸びて不衛生に見えそうで、いつも写真ぐらいにしているのですが、やっぱり伸ばすと不衛生ですよね🥲
    指の形もゴツいしほんと、コンプレックスです😭😭

• 7月17日
N

私もそんな感じでした!とにかくあまり切りすぎないようにして今はここまでなりました!

• おかん☺︎

おかん☺︎

めっちゃ綺麗!!😍👏
    ホントに同じ感じでした?!💦
    ちょっと希望が持てました!!😭💕

• 7月17日
N

縦に短く横に長かった同級生も、爪整えるの頑張った!と最近インスタで見ましたが、ほんとに綺麗になってたし、変わるもんだと思います🌟

• おかん☺︎

おかん☺︎

どうにかなりますかね?!😭
    母の指と似ていて、遺伝だから、、と諦めていました💦
    希望をもってケアしていきます!😭💕

• 7月17日
  • N

N

どんなに綺麗な手の人でもケア怠ったり切すぎてると短くなります!
    遺伝でも変えることはできると思います🌟

• 7月17日