コメント

ゆまっちょ
一時保育では給食が出るのですか?保育園であれば基本的には加熱されたものが出るはずですが、なにか反応があると怖いというのが預かる側の気持ちではあると思います。
アレルギー対応が必要なら指示書が必要かな?と思いますし、念のためかかりつけの病院に聞いた方がいいのかもしれませんね。
ゆまっちょ
一時保育では給食が出るのですか?保育園であれば基本的には加熱されたものが出るはずですが、なにか反応があると怖いというのが預かる側の気持ちではあると思います。
アレルギー対応が必要なら指示書が必要かな?と思いますし、念のためかかりつけの病院に聞いた方がいいのかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
【保育園】担任の先生との連絡帳が、いつもの息子に対するネガティブな内容で発達に不安を感じています。 1歳4ヶ月、男の子です。 遊び中やご飯中など何かしらの制限をかけると息子が泣いて怒る、スプーンを使うように促…
産休前に育休を使って早めに仕事を休む予定です! 保育園、みなさん上の子どのくらい通ってましたか? 2人の時間も大事なんですけど、 今しかできないこと(出産準備、ひとり時間、今月引っ越しがあるのでその準備、…
今日夜に会社の懇親会があります。 よりによって昨日熱で保育園早退してきました。 この状況でみなさんなら懇親会行きますか? 旦那が見てくれるので大丈夫かとは思いますが、子どもが熱出てるのに懇親会行くのもなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
給食が出ます。
預かる側はやはり慎重になりますよね。
再度保育園とかかりつけ医に聞いてみたいと思います。
紹介状が必要な総合病院なので再診料が実費で掛かることもあり、1日だけの一時保育の為の指示書に6000円〜1万円の出費はなかなか…と考えてしまいまして💦この年齢としては克服したと考えていいということで卒業でしたし。