コメント
😸
うちは基本おにぎりです笑
後は+でチーズや味噌汁や
納豆や果物ですね!!
まっち
朝はほぼ毎日同じメニューで、
・パン(ロールパンやアンパンマンのスティックパン、余裕があれば食パンをピザトーストやきな粉トーストにします)
・ヨーグルト(きな粉ヨーグルトかベビーダノン)
・バナナ
の3つで固定してます😂
-
はーくん
ピザトーストはケチャップとチーズ乗せてますか?!👀
チーズは何使われてますか?👀
ベビーダノン買ったことないので買ってみようと思います🥺- 7月16日
-
まっち
はい😊1歳からのケチャップっていう子供用ケチャップを塗った上にピザ用チーズをちらして焼いてます!
チーズはイオンのトップバリューのものです!- 7月16日
-
はーくん
なるほどー!!!
ちなみに焼いたパンって切ったりして出してますか?!
うちはいつもパンそのまま焼いて手でちぎってあげてるんですが👀
質問攻めですみません😂💦- 7月16日
-
まっち
質問全然大丈夫ですよ😊
焼いたパンはナイフで一口大に切って1つずつ渡してます。お皿に全部置いておくと全部詰め込むので😩💦私も全然手でちぎってあげたいんですが、ケチャップとかきな粉で自分の手が汚れるので一応ナイフ使ってます😂- 7月16日
-
はーくん
丁寧にありがとうございます😭
やはりそうですよね!うちも目の前に置くと全部口に詰め込みます。笑
ケチャップもチーズもあるので余裕ありそうな日に作ってみます🎶ありがとうございました😆- 7月16日
からあげ
パン、バナナ、野菜スープで毎日固定してます😌
野菜スープは冷凍ミックスベジタブルと冷凍ほうれん草と豆腐入れてチンして和光堂の野菜スープの素いれてます🍀
-
はーくん
野菜スープの作り方簡単そうで良いですね🥺✨✨
やはり朝ごはんは固定になりますよね😂✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
片付けが楽で自分で食べてくれるので基本朝はパンです!
基本野菜入りパンケーキやオートミールとバナナのおやきをストックしてるのでそれ出してます!食パンあればジャムやきな粉ヨーグルト塗ったり(笑)ロールパンとヨーグルトとバナナとか😂
私は朝ご飯だけは栄養とかは考えてません!
-
はーくん
分かります、うちも朝はパン!って決まってます😂😂
朝ごはんだけは栄養考えてないとのお言葉、すごく今心が楽になりました😭私も今は何かを食べさせることだけで精一杯で(;∀;)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝くらい楽したいですよね!って言いたい所ですがうちは昼もBF頼りです!笑
つわり中じゃないのに手抜きまくりの母親がここにいるのでママさんはもっともっと楽してくださいね☺️
子供達も適当なご飯でも毎日元気に動き回ってますので安心してください🙌🏻💕笑- 7月16日
-
はーくん
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
ほんと、朝くらいって言いながらうちも昼のアンパンマンカレー率の高さ………です。笑
手抜きして色々なものに頼りながら頑張ろうと思います🥺- 7月16日
みう
お子さんの月齢一緒です🥰つわりで手抜きばかりです(笑)
食パンにダノンヨーグルト日によってバラバラか
旦那が買ってきてくれる蒸しパンやカステラバターパンとシンプルなパンです😂笑
-
はーくん
わー🥺🥺🥺すみません勝手にめっちゃ親近感です🥺❤
つわりしんどいですよね😭朝なんてもう動きたくなくて🤮笑
ヨーグルト最近買ってなかったので朝用に買おうかなと思います🥺
皆様朝は手抜きでという方も多くて少し安心しました😭- 7月16日
はーくん
おにぎりなんですね🥺
朝から米をあんまりあげたことがなくて😂
チーズは確かにうちも最近買い忘れてました🤔✨✨