※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae
産婦人科・小児科

妊娠初期で悩んでいます。産院の選び方やおすすめの場所についての経験談を聞きたいです。

まだ妊娠初期なのですが
どこで出産しましたか?おっきな病院か産婦人科
助産院など色々あって悩んでます。
また、おすすめの産院はありますか?
経験談聞かせていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします😄

コメント

大きな病院で出産予定です!妊婦健診はクリニックを通っていました!!助産院は安くて立ち会いもできるみたいなので 良さそうですが 私は赤ちゃんに何かあった時すぐ対応して貰えるように大きな病院を選びました🌷

• sae

sae

確かに赤ちゃんのことを考えると総合病院の方が安心ですね!

• 7月17日
ちゃ

どこの県か、市区町村等書いた方が回答得やすいですよ✨

• sae

sae

ありがとうございます!補足させていただきました!

• 7月17日
ぽん

うちは全員総合病院で出産しています。
健診では特に問題ないと言われていましたが、産まれてすぐNICUに入りました。
やっぱり医療的な面で見ると総合病院は安心な気はします。
ただご飯はまずいです🤣

• sae

sae

NICUのあるところの方が安心ですね!ただ、初めてなので設備はもちろん病室や食事もかも気になっちゃいます🤣

• 7月17日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    設備は総合病院なので何も問題なかったです💦

わたしは自分の食事より、産まれた子供に何かあったときにと考えたら、NICUのある病院のが安心と考えたので総合病院にお願いしています😃

重視するところは人それぞれですよね!

• 7月18日
  • sae

sae

やっぱり1番は子どもですよね!気になる総合病院は少し遠くて1番近いのは個人のクリニックなのでそこも悩んでます😞

• 7月18日

1人目は総合病院、2人目は個人の産院でした!
個人の産院のほうが食事とか産後の授乳の指導とかしっかりしてた気がします!助産師さんが来てくれる頻度、様子を見てくれる時間が多かったのは個人の産院でした😆

• sae

sae

個人の方が丁寧なんですね!初めてなので親身になってくれる方が安心ですかね🤣

• 7月17日
のの

東灘区です✨
御影のナカムラクリニックで出産しました☺️
ご飯美味しくて個室はキレイだしスタッフさんも丁寧で良かったです💕

• sae

sae

ナカムラクリニック気になってたんです!貴重な経験談ありがとうございます🥰

• 7月18日
ガォ🔰

ナカムラクリニック当日検討してたことがあって少し距離があるのと、付き添い同伴宿泊可能が魅力的で‥コロナで禁止と言われたのでやめましたが、中を見せてもらった時すごくキレイでした!!
ご飯も結構いいんやで〜と助産師さんが笑いながら話してくれました!!

• sae

sae

そーなんですね!写真みたかんじ綺麗やなって思いました!家からも職場からも近いので考えてみます!🥰

• 7月18日