※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ👶🏻🤍
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて困っています。抜け毛が多くてお風呂や掃除が大変です。同じ経験の方、どう対処したらいいですか?

産後の抜け毛がやばい😱
元々髪の量は多い方なんですけど、抜ける量も半端じゃない💦
毎回お風呂の後とか起きた時とか掃除が大変…。
産後の抜け毛あった人、どうやったら治りましたか?😭

コメント

産後10ヶ月経過しましたがまだ抜けます🥲
抜けなくなるのを待つしかないかな〜と思います。

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

やっぱりすぐには治らないんですね😭
    気長に待つしかないのですね😢

• 7月16日
ままり

時がたつのを待ちつつ、たんぱく質をプロテイン等で補ってました!

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

タンパク質をプロテインでですか!!
    ちょうど旦那がプロテイン買ったので一緒に飲むことにします!!

• 7月16日

産後の抜け毛は抜けなくなるのを待つしかないかと…😢 上の子の時はすぐ落ち着いたしそんなに抜けなかったけど下の子の時抜け毛酷くてめっちゃハゲました😭 もともと髪細くてボリュームの無い頭なのに…笑 ほんとにショックでしたが産後半年を過ぎたあたりから少しずつ落ち着いてきたのでそのタイミングからドラッグストアで買える育毛剤をお風呂上がり頭皮に振りかけて軽くマッサージして乾かしたあと寝る前に亜鉛とビタミンCのサプリをいっしょに飲んでたらいつもより早いスピードで髪が伸びてきてくれました😂 そこからアホ毛地獄が始まりましたが産後1年ほど経った今かなり落ち着きましたよ😇

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

一年くらいはかかるんですね😭
    元々ボリューミーで分厚い髪なのであまり気にして無かったんですけど、あまりにも抜けすぎて旦那に心配されて気になるようになりました💦
    マッサージとか気がついたときにしてみます😭

• 7月16日