※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

一週間ほど蕁麻疹がひどく、忙しい生活やストレスが原因かもしれません。蕁麻疹は完治しづらいですが、慣れるまで我慢が必要かもしれません。

ここ一週間ちょっと、蕁麻疹が酷いです。
写真見てもらったら分かると思いますが、このタイプや掻くとミミズ腫れが酷いです。
首から足先まで出ます。

おそらく、パートを最近始めて忙しくなり旦那よりも早く起きて遅く寝るという生活になったり旦那のせいでやらなきゃいけない家事が増えたりしたためだと思われます。
ずっと働きたかったから楽しいはずだけど身体は疲れてるんだと思うと…残念な気持ちはありますが慣れるまでは仕方がないのでしょうかね…。
蕁麻疹って完治するものではないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今まさにそのような状態です。
私は3月から蕁麻疹が出始めて、その時は時々出る程度だったのですが薬で収まっていました。
ここ最近またひどくなってきてすこしの刺激でもそのようにミミズ腫れになって、今まで飲んでいた薬も、効かなくなり今まさに皮膚科の待合室です😂
蕁麻疹ほっとくとひどくなる一方なので早めに皮膚科行くことをお勧めします。
塗り薬ではなおらないみたいなので、内側から治さないといけないらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしはこんな感じです😂

• 7月16日

蕁麻疹辛いですよね😓

私もストレス感じたらすぐに蕁麻疹出ます😭

ムヒめちゃくちゃいいですよ😆
すぐに痒み治りますし後残りませんよ😊