※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

夫婦で医療職ですがコロナ対策の価値観の相違にうんざりです。私は高齢…

夫婦で医療職ですがコロナ対策の価値観の相違にうんざりです。
私は高齢者施設、夫は病院勤務のため夫が先にワクチンを終えました。病院と言ってもコロナハイリスクのような方が割と少ないようで現実味がないのか危機感もなければ制限もないです。一方私はワクチンがまだ届かず、ハイリスクな方相手の仕事なので行動制限が厳しいです。
ワクチンを打った夫達は会食や外出を頻繁にしており、抗体がまだな私や子供達や、行動制限かかってる私への気遣いはないのかなと少しイラッとしてしまいます。

病院勤務でもコロナから遠い科目だとこんなところもあるんでしょうか?

コメント

私の夫も医療従事者なのでワクチン接種を終えましたが、私は医療従事者ではないのでまだ接種していません。
夫の職場の方も会食などをしたなどの話は聞きません😅まあ、各地域に出されている宣言などで規制は異なると思いますが、、。
ただ、ワクチンを接種したからと言ってコロナに感染しない訳じゃないですし、、、こうなると、個人のモラルの問題になってくるのかなと思います💦

玲

夫婦共に病院勤務です。
私は医療従事者、主人は病院に出入りしている業者です。
制限の面では主人の方が厳しいです。
主人は病院側から県外への移動禁止、飲み会禁止、隔週でのPCR検査をするよう言われています。
私の職場は常識の範囲内で行動してとしか言われてないので、職場によると思います。
あとは個人の考え方ですかね…

はじめてのママリ🔰

夫婦、姉妹共に看護師、全員指定病院で、コロナ病棟経験ありですが私は妊娠もありワクチン接種していません。
病院からアラート?が発令されていて、県外への移動禁止、送別会等含む飲み会禁止など色々コロナが流行ってからすぐ出ていますが
妹は関係なしに遊び回り感染しました🥲(バカ)
妹はワクチンも打っていませんが(抗体があるとか言って)、今も不特定多数の方と遊び回っていますよ😔
何度か風邪ひいていますが、学習しませんね。
今は遊ぶのやめて置いたら?と伝えても、私の人生つまらなくなる
見たいたことを言われてもう無視です。

旦那(コロナ病棟、ワクチン済)には私が妊婦なのもあり、必ずお風呂に入ってかえって来るようにお願いしていますが
残業等でご飯が遅くなる時、雨が降っている時(自転車通勤)などは自己判断でお風呂に入らず帰ってきます…
すぐお風呂入ってと言うと、どうせすぐジムに行くから
と入ってくれなかったりして。
この間、学生時代のサークルメンバーから4-5人程の飲み会誘われて
本人はとても行きたそうにしていました。
私が正産期だから断ってもらいましたが
私が許可していれば、普通に言っていたと思います。
コロナとか、私が妊婦だとか、正産期だとか、色々考え方に違いがあって本当に疲れます…。
正直子供が生まれてから、どうなるか不安です