娘がトイトレ中で、おしっこはトイレでできるがうんちはオムツで泣く。トレーニングパンツを履いているが、うんちの時はオムツを要求。成功する日はいつか不安。体験談を聞きたい。
2歳6ヶ月になる娘が絶賛トイトレ中です。
おしっこはトイレでしてくれるのですが、うんちはオムツですると泣いてトイレでしたがりません😭
日中はトレーニングパンツを履いていますが、うんちの時はオムツに履き替えるといいます。。
おしっこは漏らすことはあまりなくトイレで成功できてます。
今はそういう時期なのでしょうか?
ちゃんとオムツ外れるのかなと思ってしまいます😭
どんなタイミングでできる様になるのか体験談聞きたいなぁと思いました✨
- mayoo♡(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
maaa
娘がまさにそんな感じでした😂💦💦娘は年中の夏休みにやっと外れました😱💦💦この子一生トイレでウンチ出来ないと思っていましたが…外れましたよ😅娘はHSC持ち&超神経質なので余計に時間がかかりました😭
ママリ
うち、年少ですがウンチは丁寧にオムツはいてくれてますw
オシッコは完璧なのにw
ただ、ママリでもトイレでウンチへのハードル高いお子さんは多いみたいだし、小学生になってオムツでウンチしてる子は見た事ないので。
本人のやる気や、羞恥心が芽生えるタイミングを待ってます。
とりあえず、下の子が産まれてお家に来たらトイレでウンチするとは言ってくれてますが。怪しいですw
まぁ、それでもいいかなぁと思ってます。
ウンチしたいのは訴えてくれるので。
-
mayoo♡
ありがとうございます!
おしっこ完璧&丁寧にオムツ履いてくれるの一緒ですね!
パンツにされて洗濯大変になるよりオムツの方が楽なので、今のところそれでヨシとします😊
うちもうんち出るーと言ってくれますw
いつか出来ますよね。私が焦らず本人のやる気を待ってみます✨- 7月16日
🐤
トイレトレーニングは焦るとプレッシャー感じて遅くなるとか聞くしゆっくりでいいと思いますよ‼️
おしっこできるなら上出来だと思います❤
うちはオムツでウンチしたらトイレにウンチ入れて
娘に「おいで~!みてみて~!○○ちゃんのうんちさんバイバイしようね~」と見せてました😆
そしたらうんちさん流れてくの面白かったのかすんなり?トイレでしてくれるようになりましたよ😊
-
mayoo♡
ありがとうございます!
トイレにうんちバイバイはいつもしてます!すんなり来てくれるんですけどね🤣
なぜだか、うんちするのはオムツがいいみたいです!
たまーにおしっこ行くってトイレ行って、たまたまうんちも出たことがあったのでめちゃくちゃ褒めたんですけど、彼女のタイミングは今じゃないんですね💦
焦らず本人のやる気を待ってみます✨- 7月16日
mayoo♡
ありがとうございます!
私が焦らないようにと思ってるのですが。来年幼稚園だし大丈夫なのかなと思ってしまってました💦
いずれできる様になりますよね…焦らず見守ってみます✨