※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝いを渡すか悩んでいます。同じ品でお返しする可能性も考慮し、男の子用の赤ちゃんグッズを渡したいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

来月出産を控えています。
付き合いは1〜2年、割とご近所で家の行き来もするママさんがいるのですが、この方も先月出産されて今度赤ちゃんを見にお邪魔します。
その際出産祝いを渡すか迷っています💦
私ももうすぐ出産なので、お返しを気にされるとかえって悪い気もするし…かといって手ぶらも😅
手軽に使用しているオムツとかも考えてますが、相手も同じ品でお返ししてくれるとしたら、正直別にお祝い要らないなぁとか私自身は思ってしまいます🤔💦
異性の兄弟が産まれたので、気持ちとしては1000円程度の男の子用の赤ちゃんグッズを渡したいところではあります🧸
こういう時どうしていますか??👀

コメント

ママリン

気持ちで、赤ちゃんのおもちゃ1000円、ママに1000円のチョコレート、上の子に500円くらいのお菓子あげました✨

あげあいになりますが、今後長い付き合いになるので😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♫
    手ぶらで来てと言われているのですが、、やはり鵜呑みにしない方が良いでしょうか?😅

• 7月16日
  • ママリン

ママリン

赤ちゃん見に行くので、何かしら持って行きますね!
    500円くらいのお菓子でもいいですし!

• 7月16日