※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Karin🐾
妊娠・出産

10/17 出産予定日です。はじめての出産で分からないことだらけなのと不…

10/17 出産予定日です。
はじめての出産で分からないことだらけなのと
不安で毎日毎日半べそかいてます……😭

1. 陣痛バッグと入院バッグで分けて用意した方がいいのか
2.これは持っていかないと後悔するもの
3.👶🏻のおくるみは必要ですか?
4.【写真】が退院着の予定ですが変ではないでしょうか💦

コメント

🌷

出産ドキドキですよね🥹
長女を10/17に出産しました✨(7年も前ですが😅)
3人目でも楽しみ半分不安半分です🫠
もう痛いの嫌だけど出すしかない!何とかなるやろって思ってます🤣

1.私は分けて用意してます!
分娩室で必要なもの(例えば下着とかお水など)があるのですぐ出せる様にしておいてよかったです🙂

2.机に置ける三脚!
入院中ビデオ通話するのにめっちゃ役立ちました😳
後、分娩室がめっちゃ暑いので今回は扇風機を持っていこうと思ってます🤔

3.地域にもよると思いますがすぐ車に乗せるので乗せる時邪魔でした😅
私は寒い地域に住んでないですが一応持って行きます🤔

4.変じゃないですよ😊
かわいいと思います✨

不安もありますが頑張りましょー💪✨

はじめてのママリ

夏生まれなので参考にならないところあるかもしれません…🙇‍♀️

1分けたほうが絶対良いと思います! 
できれば陣痛バックにはバックインバックなどで、更に手元に置いておきたい物(タオルや扇風機、延長コードや軽食、飲み物…)を入れておくと良いです🤔
病院着いて陣痛を待っている間、すぐ使いそうなものをベットの近くに置いて置けます。
バックが大きいと、ベットから離れておいたり探したり大変なので💦

2お産の合間に食べる軽食ですかね…🤔
普通分娩、計画無痛、どちらも経験しましたが、どちらも持っていきました。
エネルギーを使うので、個人的には必須でした!(無痛の場合はウィダーとか食べて良いものに制限がありました)

3退院時にさっとくるんだり、敷いたりできるので退院までにあると便利です!

4かわいいです🫶
退院着はセレモニードレスを着せる人も着せない人もいるので、結構自由ですよ!せっかく初めて自分で選んだ服を着せる機会なので、好きなもの着せてあげるのが1番です!