※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中切迫以外で傷病手当で休まれた方いますか?どんな症状で傷病手当書…

妊娠中切迫以外で傷病手当で休まれた方いますか?どんな症状で傷病手当書類書いてもらいましたか?

コメント

めーぷる

7年前であまり覚えてないんですが、重症妊娠悪阻で2ヶ月くらい休みました💦

• めーぷる

めーぷる

悪阻は本当に辛かったですが、妊娠中は他は特に何もなかったです!

• 37分前
  • めーぷる

めーぷる

記憶定かではないのですが‥確か私が悪阻で休む時に人事がこの理由で休めるかどうかを保険証の会社?に聞いてくれて、それで休みがとれたような気がします!なので人事に相談してみたらもしかしたら出るかも‥です。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!つわり以外は特に何もなかったですか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻ほ本当につらいですよね💦私も休んだりしましたがしんどすぎて仕事どころではないですよね😭
    悪阻切迫以外で傷病手当って書いて貰えますかね?
    今色々体調面でしんどく仕事行かなきゃ、休まず頑張らなきゃと考えるとストレスになるし、仕事行ったら行ったで他の人の分まで負担かかり余計体もしんどくなるので💦
    そういうので傷病手当って無理ですよね😅

• 32分前