コメント
めーぷる
7年前であまり覚えてないんですが、重症妊娠悪阻で2ヶ月くらい休みました💦
めーぷる
7年前であまり覚えてないんですが、重症妊娠悪阻で2ヶ月くらい休みました💦
「妊娠中」に関する質問
妊娠中で、腰痛や坐骨神経痛あり、色々体調面でしんどくても行かなきゃ休まず頑張らなきゃと考えるとストレスになるし、出勤すると他の人の分まで負担がかかり身体的にも精神的にもかなりしんどい。こういう場合って傷病…
妊娠中、遠方への葬儀参列について。 現在9ヶ月の妊婦です。 叔母が亡くなり、母からお通夜と葬儀に参列するよう言われました。 実家近くの式場まで高速道路で8時間、新幹線でも同じくらいかかります。 検診があるため…
妊娠中のお腹の張りと腹痛 現在妊娠14週です。 初めての妊娠で分からないことだらけなんですが、 いつも病院に行ったらお腹の張りと腹痛があるか聞かれます。 それがいまいちよく分からなくて、最近お腹が大きくなってき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めーぷる
悪阻は本当に辛かったですが、妊娠中は他は特に何もなかったです!
めーぷる
記憶定かではないのですが‥確か私が悪阻で休む時に人事がこの理由で休めるかどうかを保険証の会社?に聞いてくれて、それで休みがとれたような気がします!なので人事に相談してみたらもしかしたら出るかも‥です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!つわり以外は特に何もなかったですか?
はじめてのママリ🔰
悪阻ほ本当につらいですよね💦私も休んだりしましたがしんどすぎて仕事どころではないですよね😭
悪阻切迫以外で傷病手当って書いて貰えますかね?
今色々体調面でしんどく仕事行かなきゃ、休まず頑張らなきゃと考えるとストレスになるし、仕事行ったら行ったで他の人の分まで負担かかり余計体もしんどくなるので💦
そういうので傷病手当って無理ですよね😅